首页 > 服务内容 > > 正文

市交通运输局传达学习习近平总书记1·5重要讲话精神

日期:2018-02-04 18:45:12编辑作者:申博
  1月23日上午,市交通运输局召开党委会,传达市委常委会上学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。全体局领导、局机关部门主要负责人、局属单位党政主要负责人参加了会议。
 
  1月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,省委常委、市委书记张敬华主持会议。
 
  会议指出,习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有很强的政治统揽性、方向引领性和实践针对性。总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的光辉文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的深化和拓展,对于我们深入理解和贯彻落实十九大精神具有十分重大的指导意义。
 
  会议指出,学习总书记1·5重要讲话精神,关键是要把握贯穿其中的坚定信念、革命精神、人民立场、忧患意识和历史担当。特别是要按照总书记的要求,始终保持革命精神、革命斗志,勇于推进伟大社会革命,勇于进行自我革命,勇于战胜一切艰难险阻,把党建设得更加坚强有力,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。
 
  会议强调,各级领导干部要发挥好“关键少数”作用,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要提高政治站位,强化“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树立历史眼光,深入思考重大理论和实践问题,努力看得更深、把得更准。要强化理论思维,重视经典著作的学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵。要增强大局观念,正确认识大局,自觉服从大局,坚决维护大局,把讲大局作为一种政治纪律来执行。要加强能力建设,广泛开展调查研究,全面提高领导能力和执政水平。要增强忧患意识,有效防范和抵御各种风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,绝不能犯战略性、颠覆性错误。
 
  陈雷局长强调,学习贯彻党的十九大精神,是全市交通运输系统今年的一项重中之重的工作,今年还将在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,各单位要根据市委统一部署,认真学习贯彻党的十九大精神,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动落到实处,切实推进交通运输各项工作再上新台阶。

相关文章

市人大代表朱明:加快公交车纯电动化更新步伐

 南京公交集团董事长、总经理朱明今年是第二次当选市人大代表。1月20日下午,他办完报到手续后,和记者聊起了自己关心的话题——公交车纯 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0445.html

南京过江通道建设成立技术专家组

2018年1月22日,南京市召开过江通道建设技术专家组成立会议,标志着南京过江通道由逐项启动建设向科学统筹推进的阶段性转变。副市长储永宏 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《汽车保养与故障诊断修理工时研究》顺利通过项目验收

  为进一步适应汽车维修行业发展需求,为南京市汽车维修企业转型升级和诚信建设提供技术支撑,有力促进汽车承托修双方信息对称,促进维修 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京出台最新地铁建设计划 5条线续建 多条线开建

南京市十六届人大一次会议21日端出2018年南京轨道交通建设计划:续建5号线、6号线、7号线、1号线北延、2号线西延,开建4号线二期、11号线一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

被誉为南京最美公交线 9路车今起要调整线路了

 1995年2月28日,南京首条无人售票车开通,正是9路线。1996年9路线上有了双层车,孩子们特别喜欢去上层坐前面,坐得高看得远。不过记者了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>