首页 > 服务内容 > > 正文

南京过江通道建设成立技术专家组

日期:2018-02-04 18:45:46编辑作者:申博
2018年1月22日,南京市召开过江通道建设技术专家组成立会议,标志着南京过江通道由逐项启动建设向科学统筹推进的阶段性转变。副市长储永宏出席会议,南京市交通运输局陈雷局长主持会议。
 
 
  过江通道建设技术难度高,施工风险大,为加强对过江通道工程建设的技术指导和把关,市政府研究决定聘请钱七虎院士等27位专家成立“南京过江通道建设专家组”。专家组下设桥梁专家组和隧道专家组,主要任务是对我市跨江桥隧工程的总体计划、重大节点给予把关,对工程关键技术难题和重大技术创新提供咨询,对重大技术方案论证、重大施工方案审查、风险控制给予咨询指导。
 
  会上,储永宏副市长为各位专家颁发了聘书。储永宏表示,南京是典型的拥江城市,经过多年的城市发展,跨越长江、沟通南北的桥梁和隧道工程相继建成,这些项目的建成,极大地密切了南京同周边城市的互联互通,推动了江南江北融合发展。27位专家中,很多是长期为南京跨江大桥和过江隧道建设出谋划策、指点迷津的资深专家,南京近十几年过江交通的快速发展与各位专家认真履行职责,凝智聚力,建言献策所做的大量工作是分不开的,诚请各位专家对南京过江通道建设多提宝贵意见和建议。
 
  交通运输部专家委员会教授级高工、南京过江通道建设专家组桥梁组组长周海涛表示,技术专家组一定会按照南京市政府的要求,坚持客观公正、科学审慎、专业敬业的态度,认真履行技术专家组的职责,严格把关跨江桥隧工程的建设计划,充分审查重大技术、施工方案,对工程关键技术、施工难题和风险控制提供咨询和建议,为南京的交通发展贡献一份力量。

相关文章

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0447.html

市政协委员朱清源:南京公交地铁应当免费换乘

未来,南京的公共交通换乘应当实现全部免费。1月19日下午,刚来会议住地报到的南京市政协委员、鼎安贸易发展有限公司董事长朱清源,带来了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

乘客丢失4万现金 公交司机火速寻回

1月16日,市民王女士从银行取了4万元现金后,乘坐江宁764路公交车,下车时不慎将随身携带的包遗落在公交车上。在公交司机的帮助下,一小时 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京出台最新地铁建设计划 5条线续建 多条线开建

南京市十六届人大一次会议21日端出2018年南京轨道交通建设计划:续建5号线、6号线、7号线、1号线北延、2号线西延,开建4号线二期、11号线一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《汽车保养与故障诊断修理工时研究》顺利通过项目验收

  为进一步适应汽车维修行业发展需求,为南京市汽车维修企业转型升级和诚信建设提供技术支撑,有力促进汽车承托修双方信息对称,促进维修 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市人大代表朱明:加快公交车纯电动化更新步伐

 南京公交集团董事长、总经理朱明今年是第二次当选市人大代表。1月20日下午,他办完报到手续后,和记者聊起了自己关心的话题——公交车纯 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>