首页 > 服务内容 > > 正文

被誉为南京最美公交线 9路车今起要调整线路了

日期:2018-02-04 18:46:23编辑作者:申博
 1995年2月28日,南京首条无人售票车开通,正是9路线。1996年9路线上有了双层车,孩子们特别喜欢去上层坐前面,坐得高看得远。不过记者了解到,今天起,这条线路缩线为宁工新寓至总统府,原卫岗、明故宫等站不再停靠。驾驶员也进行分流。昨天,不少乘客也来和老驾驶员告别。
 
  9路线上一位元老级驾驶员李文新自1993年进公交后,就没挪过窝,一直开9路车。记者在钟灵街公交场站见到了出车刚回来的李文新:“今天是19日,也是我最后一天在9路线上开车。”据了解9路公交线开通于上世纪六七十年代,当时隶属于公交二场。从新街口(现金鹰位置)开往中山陵的一条最美的旅游线路。
 
  李文新回忆说,那时候路上人、车没有现在多,更不分平峰高峰,不过车子一上路还是堵。当时一天跑5个来回,那时车况差,夏天像火炉,冬天寒风钻。现在车辆不断更新,全是空调,如同坐在办公室的白领,冬暖夏凉,舒服多了。
 
  9路车开通,大大地方便了来自各地去中山陵游玩的市民。凡是到中山陵游玩的,9路车是他们必选的唯一一条线路。途中有第二历史档案馆,南京博物院景点。另外,中山东路和通往中山陵的那条陵园路,两侧梧桐树杈像一双双举起张开的巨大手掌伸向路中间,夏天开在长长的绿荫长廊里,一点也不觉热得慌。李文新还说,这条线上有位老者每天定时定点坐他的车,还成了朋友。
 
  “炎热的夏季,工厂里没电扇更没空调,9路车延伸到汉中门后,附近企业小年轻的吃过午饭,三个一群五个一伙地结伴乘9路车到中山陵去纳凉午休,11点半下班3点上班,足够在那里睡一觉的了。另外,暑期小学生们也会乘9路车去中山陵捉知了玩。”说起这条线路,不少老乘客也颇有感情。

相关文章

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0447.html

市政协委员朱清源:南京公交地铁应当免费换乘

未来,南京的公共交通换乘应当实现全部免费。1月19日下午,刚来会议住地报到的南京市政协委员、鼎安贸易发展有限公司董事长朱清源,带来了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

乘客丢失4万现金 公交司机火速寻回

1月16日,市民王女士从银行取了4万元现金后,乘坐江宁764路公交车,下车时不慎将随身携带的包遗落在公交车上。在公交司机的帮助下,一小时 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

被誉为南京最美公交线 9路车今起要调整线路了

 1995年2月28日,南京首条无人售票车开通,正是9路线。1996年9路线上有了双层车,孩子们特别喜欢去上层坐前面,坐得高看得远。不过记者了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0445.html

南京过江通道建设成立技术专家组

2018年1月22日,南京市召开过江通道建设技术专家组成立会议,标志着南京过江通道由逐项启动建设向科学统筹推进的阶段性转变。副市长储永宏 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

《汽车保养与故障诊断修理工时研究》顺利通过项目验收

  为进一步适应汽车维修行业发展需求,为南京市汽车维修企业转型升级和诚信建设提供技术支撑,有力促进汽车承托修双方信息对称,促进维修 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>