首页 > 服务内容 > > 正文

市人大代表朱明:加快公交车纯电动化更新步伐

日期:2018-02-04 18:47:01编辑作者:申博
 南京公交集团董事长、总经理朱明今年是第二次当选市人大代表。1月20日下午,他办完报到手续后,和记者聊起了自己关心的话题——公交车纯电动化更新步伐。
 
  “公交车纯电动化是绿色出行、低碳出行的直接体现,对节能减排具有重要意义。”朱明说,2017年,我市推出相关部署,计划利用4年时间将全部8000多辆传统公交车陆续更换为纯电动车。截至目前,全市已更换了3000多辆公交车,还有约5000辆将在未来3年完成。其中,仅去年一年,我市就投入11亿元,更换了1000多辆纯电动公交车。
 
  公交车纯电动化更新,最大的难点在充电桩建设。朱明介绍,去年以来,在规划、供电、城管、交通等部门的配合下,我市新建了30多处充电桩,并陆续投入使用,为纯电动公交车运营提供了有力支撑。
 
  统计显示,一辆传统公交车更换为纯电动车,每年可以减排二氧化碳30多公斤。8000辆公交车全部换为纯电动车,全年可以减少排放二氧化碳240吨。
 
  在朱明看来,公交车更新工作,不仅事关市民绿色、低碳出行,还能有效降低城市噪音,提升乘客乘坐公交交通的满意度、舒适度。因此,建议政府部门进一步加大投入力度,将国家补贴、地方补贴及时、足额发放到位,共同推动公交车纯电动化更新步伐,为南京营造一个空气清新的出行环境。

相关文章

市人大代表朱明:加快公交车纯电动化更新步伐

 南京公交集团董事长、总经理朱明今年是第二次当选市人大代表。1月20日下午,他办完报到手续后,和记者聊起了自己关心的话题——公交车纯 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0445.html

南京过江通道建设成立技术专家组

2018年1月22日,南京市召开过江通道建设技术专家组成立会议,标志着南京过江通道由逐项启动建设向科学统筹推进的阶段性转变。副市长储永宏 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市交通运输局传达学习习近平总书记1·5重要讲话精神

  1月23日上午,市交通运输局召开党委会,传达市委常委会上学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。全 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京出台最新地铁建设计划 5条线续建 多条线开建

南京市十六届人大一次会议21日端出2018年南京轨道交通建设计划:续建5号线、6号线、7号线、1号线北延、2号线西延,开建4号线二期、11号线一 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0447.html

市政协委员朱清源:南京公交地铁应当免费换乘

未来,南京的公共交通换乘应当实现全部免费。1月19日下午,刚来会议住地报到的南京市政协委员、鼎安贸易发展有限公司董事长朱清源,带来了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>