首页 > 工作动态 > > 正文

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

日期:2018-02-04 18:39:19编辑作者:申博
1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥突然摇下车窗,向铲雪的战士高高竖起大拇指。正在现场采访的现代快报记者,用镜头记录下这一幕。 
 
  现场铲雪的是东部战区陆军某舟桥旅的500多名战士。28日凌晨2点,战士们赶到江北快速路扬子江隧道口,当时停了一小会的大雪又开始下了,气温达到-8℃。路面被白雪覆盖,而且已经开始结冰。战士们用铲子、门板,一个多小时后铲出一条4公里长的路面,打通江北快速路通往扬子江隧道的道路。
 
  凌晨4点,有车陆陆续续沿着江北大道进入隧道,一辆出租车也开了过来,等红灯的时候,的哥摇下车窗,向铲雪的战士高高竖起大拇指。在现场采访的现代快报记者,立即抓拍了这个画面。
 
  这些铲雪的子弟兵,大部分都是90后、95后,甚至有一些是00后,刚满18岁。他们26日已经铲了一个通宵的雪,28日凌晨再次集结,向积雪最严重的道路进发!
 
  现代快报记者了解到,28日当天,南京全市共组织扫雪力量约10万人,其中部队近万人;共动用扫雪机械、车辆约4500辆。经过一夜攻坚,早晨8点,当这座城市从暴雪中醒来的时候,全市所有主要道路、重点地区被全部打通,路见本色。
 
  1月28日上午,现代快报《子弟兵通宵扫雪,的哥开过整洁大道竖起大拇指》融媒体报道刊出后,仅仅5个小时,就被人民日报、新华网、央视、央广、凤凰网、新浪、腾讯等客户端、微信转载,数千万网友留言跟评,同这位的哥一起,为这群默默无闻的铲雪战士点赞。
 
  “我代表开车一族谢谢战士们”
 
  1月28日中午,现代快报记者找到了这位的哥,他叫刘建平,今年50岁,是南京大件康福德高出租汽车公司驾驶员,开出租车十几年了。
 
  “当时我刚从市里送客人到江北,打算回城里。”刘建平告诉记者,开车经过扬子江隧道江北入口处,正好看到路边铲雪的战士,非常感动,所以摇下车窗,竖起大拇指,为这些“除雪英雄”点赞。
 
  “我这是发自内心的感谢,如果没有他们,下这么大的雪想开车出去,根本不方便。”刘建平表示,他有很多朋友是开出租车的,前段时间看天气预报说要下大雪,大家都发愁能不能出车。没想到,每次大雪过后积雪总被清扫干净,他连夜班生意都没耽误,更不要说白天正常的出车了。
 
  刘建平的“点赞照”被刷屏后,他发现有很多出租车司机的群里也在转发和点赞。“我也是代表开车一族,向这些战士竖大拇指!要替开车一族谢谢他们。”刘建平说,“他们为了我们出行,真不容易!真心感谢!”

相关文章

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0430.html

感谢你们扫出了一条生命通道,还有比这更光荣的扫雪理由吗?

1月28日下午2:20分,位于苏皖交界的宁马收费站接到一份急救,安徽警车从马鞍山送来一名急救患儿,要到南京广州路儿童医院抢救。到了宁马收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0429.html

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0433.html

汽车维修行业管理处发布暴雪天气期间安全行车“六步骤”

 2018年元月南京连续迎来两场大雪,金陵古都也变身成一片冰雪世界。但,这场意外的雪,带来的不仅仅是惊喜,还给人们带来许多困扰!对于车 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>