首页 > 工作动态 > > 正文

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

日期:2018-02-04 18:39:36编辑作者:申博
 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音后,迅速从“床”上爬了起来。“你赶紧眯一会,3小时后我回来换你,这被窝还是热的。”杨先荣对刚刚回来的同事说。其实,这里的“床”也就是10张椅子而已。
 
  “绕城公路一个来回是64公里,撒布机和铲雪车出去一趟2个多小时,换人不停机,大家轮流上,现在已经是第6趟了。”工区主任胡卫东告诉记者,绕城公路上共有17处匝道,是我市重要的交通要道,也是市民进出城的主要通道,根据市交通运输局要求,路面的雪必须第一时间清除,保障出行安全。
 
  6台撒布机、6台铲雪机、150名养护工人,散布在100万平方米的绕城公路上。铲雪车的铲刀是斜的,第一辆铲雪车开过去,一股车道的积雪就会被铲除并推向第二股车道;第二辆上来后,铲除第二股车道积雪的同时,将刚才第一股车道推来的积雪,推向第三股车道;第三辆开过去后,第三股车道积雪连同前两股车道的积雪,就被一同推到路外去了。
 
  看似简单,其实并不容易。开了20多年铲车的吕伏友说,铲刀离地面的高度有要求,高了铲不干净,低了可能会铲到高低不平的路面,万一铲到桥梁的伸缩缝上,还有可能翻车。“仔细听雪和铲刀之间摩擦的声音,就能及时调整铲刀。”吕伏友说,精准铲雪,全凭多年经验的积累和手感。
 
  凌晨4时,雪已经渐渐变小,工人们正在对绕城公路进行着最后一遍的清理。“这个时间在公路处负责的866公里国省干道上,有上千名养护工正在进行最后的奋战,深度清雪,保证天亮后全市国省干道和市管高速的畅通。”市公路管理处处长金国斌说。

相关文章

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0429.html

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0430.html

感谢你们扫出了一条生命通道,还有比这更光荣的扫雪理由吗?

1月28日下午2:20分,位于苏皖交界的宁马收费站接到一份急救,安徽警车从马鞍山送来一名急救患儿,要到南京广州路儿童医院抢救。到了宁马收 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市交通运输局荣获2017年度全省交通运输综合工作目标考核一等奖

1月24日,江苏省交通运输厅下发《省交通运输厅关于印发全省交通运输年度工作考核办法的通知》(苏交办〔2017〕26号),市交通运输局荣获201 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>