首页 > 工作动态 > > 正文

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

日期:2018-02-04 18:39:52编辑作者:申博
 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝君、省运管局局长陆元良、副局长杨桂新、副调研员顾敏等相关部门人员出席了会议,各市汇报运输情况及应对措施,省局通报天气和路况信息。
 
 
  南京市交通运输局副局长郑春发,南京市运管处处长钱成林、副处长虞渊、相关业务科室等人员在市运管处五楼会议室参加了此次会议。
 
 
 
  据气象部门预告:26日20时至28日08时,我市为暴雪天气。目前我市降雪已经明显减弱,预计未来3小时全市阴有时有小雪(1.0毫米以下),无明显新增积雪。28日14时降雪基本停止。28日夜里,全市转多云。29日到2月4日,全市无雨雪天气,气温低,最低气温可达-7℃到-9℃,有严重冰冻。
 
  市运管处处长钱成林汇报了最新情况:
 
  公路客运方面,全市市区包车企业积极做好应对措施,配备车辆防滑防冻设施设备,基本准时发车,保障城市各厂矿企事业单位职工通勤任务;28日,目前我市降雪基本停止,但受道路冰冻和周边高速封路影响,截止到9时已停开班567次班,退票152人次。针对该情况,我市各汽车客运站利用广播、显示屏等做好对旅客的宣传、解释和安抚工作,说明旅客滞留的原因,动员旅客退换票,稳定旅客的情绪,对滞留候车的旅客24小时供水、供暖等服务工作,得到了旅客的理解和认可。
 
  道路货物运输:1、全市危险货物运输企业在雨雪恶劣天气情况下原则上停止运输,确有保障民生物资运输任务的企业,均强化车辆例检,配齐相应应急设备,加强驾驶、押运人员安全行车教育,严格落实动态监控主体责任,对发现的违章违规行为,及时提醒并纠正,确保运输安全;2、道路普通货物运输企业在保障安全的情况下,合理调度,减少出车任务。另外,截止27日19时,我市运管部门已基本完成市政府下发的紧急调运任务,共组织100余辆应急车辆,运送融雪盐3400余吨。
 
  截至目前,民航方面,禄口机场航班起降正常,首个出港航班MU2991于7点54分起飞。铁路方面,南京南站和南京站分别停运108趟、10趟列车,主要是沪宁线方向;列车晚点时间在10分钟以内。公共交通方面,主城区公交线路全部恢复运营,郊区公交线路(含村村通)临时停运88条、临时绕行3条、临时改线至地铁站线路1条。轮渡全部复航,暂无影响。地铁、有轨电车暂无影响。针对低温冰雪天气影响,各公交企业及地铁、有轨电车等相关部门继续加大投入应急物资(草包、扫帚、铁铲、除雪剂等),投入应急人员开展应急保障工作。
 
  同时,我市及时协调各相关单位,加强与气象、公安部门联系,密切关注天气和道路状况,针对旅客滞留等突发事件,提前做好应对防范措施,及时发布出行信息,保障百姓安全有序出行,并通过管理部门微信群、QQ群及时发布,强化值班及信息报送制度,由领导带班值班,确保及时掌握和处置突发事件,重点要求辖区内"两客一危"企业按照"一日一报"的原则,及时上报安全生产信息;另外,严厉打击非法违法行为,出动执法人员40人,保障汽车客运站及周边运输市场秩序,确保行业安全生产形势稳定。
 
  截止目前,未接报任何安全生产事故及突发事件。
 
  下一步,全行业紧急动员起来,积极应对冰冻严寒恶劣天气挑战。
 
 
 
  省交通运输厅副厅长汪祝君作出指示:1.互通信息,充分利用信息化手段,指导"抗雪、防冻、保运"工作。2.科学引导,精细化指导分类分级管理,做好各项工作。3.总结经验,提升工作效能,为下一步工作提供保障。
 
  截止1月28日下午2时,运输融雪专用盐的应急保障车辆已经全部达到南京,共计98台车,完成运量共计3014吨,圆满完成市政府运输任务,市运管处采用短信提醒驾驶员时刻注意雨雪冰冻天气行车运输安全,运输途中保持通信畅通,保证人身物资安全。
 
 
 
 
 
  27日上午10点至28日上午10点,我市汽柴油运输量共计6511.767余吨,330余车辆次;液化石油气181.1余吨,45余车辆次,天然气177.147余吨+17.1万立方。正常保供。
 
  2018年1月28日,截止到16:10已停开班2140次班,共计退票907人次,所有旅客皆已退票离开,无滞留旅客。南京及周边地区受降雪影响,道路出现冰冻和周边高速封路的状况,我市各客运线路(含乡镇),除南京站往淮安方向复班3班次,南站往淮安方向复班2班次外,其他班线仍处于暂时停止发车状态,并劝导旅客退票,改乘其他较为安全的方式出行(高铁、轻轨),对方到达车站的班车建议驻站休息。各客运站皆已启动应急保障措施,确保安全生产有序。

相关文章

市交通运输局荣获2017年度全省交通运输综合工作目标考核一等奖

1月24日,江苏省交通运输厅下发《省交通运输厅关于印发全省交通运输年度工作考核办法的通知》(苏交办〔2017〕26号),市交通运输局荣获201 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0429.html

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0431.html

南京交通全力保畅通,国省干线缓慢通行

27日至28日南京再次持续性大到暴雪,全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神,加强调度协调和组织指挥,按照人机结合、机械为主,昼夜清理 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>