首页 > 工作动态 > > 正文

感谢你们扫出了一条生命通道,还有比这更光荣的扫雪理由吗?

日期:2018-02-04 18:40:26编辑作者:申博
1月28日下午2:20分,位于苏皖交界的宁马收费站接到一份急救,安徽警车从马鞍山送来一名急救患儿,要到南京广州路儿童医院抢救。到了宁马收费站,他们向南京公路部门求助,希望由路政车辆接力,送到儿童医院。
  原来宁马高速安徽段积雪没有完全清除,救护车安装了防滑链,平均速度只有40公里/小时,到了南京段,这里的积雪已经基本清理完毕,道路通行条件较好,但是绑着防滑链的救护车却开不快了。为了保证孩子就医时间,宁马收费站立即安排路政员崔士诚,吴翔以最快速度将孩子送到医院。与此同时,南京公路部门迅速联系媒体,打开生命通道。广播101.1和106.9中断正在播出的节目进行连线和交通疏导。半个小时后,路政车将孩子送到儿童医院。
 
  目前,孩子正在儿童医院进行治疗。孩子的父亲黄远告诉记者,自己家是一对双胞胎,这次前来就医的是大宝,因为早产,大宝只有三斤重,身体比较虚弱,并且有严重的胀气,马鞍山妇幼保健院建议把孩子送到上级医院救治。多亏了路政人员的帮忙,为孩子的治疗争取了时间,同时黄远也感叹南京雪后的道路非常顺畅,他激动得向交通人部门表示感谢。让我们向奋斗在扫雪一线的人们说一声谢谢,正是你们的努力,在南京扫出了一条生命通道。

相关文章

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0429.html

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0433.html

汽车维修行业管理处发布暴雪天气期间安全行车“六步骤”

 2018年元月南京连续迎来两场大雪,金陵古都也变身成一片冰雪世界。但,这场意外的雪,带来的不仅仅是惊喜,还给人们带来许多困扰!对于车 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市交通运输局荣获2017年度全省交通运输综合工作目标考核一等奖

1月24日,江苏省交通运输厅下发《省交通运输厅关于印发全省交通运输年度工作考核办法的通知》(苏交办〔2017〕26号),市交通运输局荣获201 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>