首页 > 工作动态 > > 正文

南京交通全力保畅通,国省干线缓慢通行

日期:2018-02-04 18:40:58编辑作者:申博
27日至28日南京再次持续性大到暴雪,全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神,加强调度协调和组织指挥,按照“人机结合、机械为主,昼夜清理、夜间为主,边下边清、边清边运”的原则,及时进行扫雪除冰作业,掌握路况与运输信息,紧急抢运融雪物资。全系统广大党员干部群众,团结一心,众志成城,全力以赴,努力将灾害影响降到最低,有力保障了全市交通安全畅通。
 
 
  公路方面:受低温冰雪天气影响,国省干线各条公路路面结冰严重,南京公路采取机械和人工清除路面积冰,在桥梁,匝道等重点部位撒布融雪剂和防滑料,铺设防滑垫,有条件单位采取多台设备阶梯组合作业,经过一夜歇人不歇机的清理后,各国省干线车辆可以缓慢通行。截止到28日6时全市国省干线公路管养单位13571名路政、养护人次投入除雪保通工作,共计出动机械车辆1607台次,上路巡查8671车时;所辖各路段撒布各类除雪物料、盐、融雪剂等3076.99吨,砂石料115吨,草包2942只。
 
  目前宁马高速封闭,宁合高速星甸收费站关闭,宁合高速关闭,宁连高速南京段封闭,沪陕高速雍六段封闭,绕越高速东北段实行特级管制,关闭各收费站入口,出口可通行。其他出城道路和市管国省干线通行正常,没有管制限速。
 
 
 
  城市道路方面:加强对所属设施,特别是高架桥、隧道敞开段、人行地下过街道出入口等重点路段和部位的巡查及维护力度。截至6时,各城市道路管养单位共出动16361人次,4980车次,巡查道路3775条次,桥梁2274座次,隧道335座次,过街道293座,清除路面积雪及结冰3835.68万平方米,保障了城市道路设施的交通畅通和行人的安全通行。
 
  板桥汽渡:不间断开展清雪作业,现渡区、渡船甲板无积雪。零时30分正式开航,至早上6时30分共渡运车辆数170辆,航次数27个。目前通航情况良好,正常渡运。
 
 
 
  城市公共交通方面:我市公共交通受低温冰雪影响仍较大,主要影响集中在地面公交。截至7时,主城区公交无停运线路,临时绕行7条,临时缩线19条;郊区临时停运公交线路15条、村村通73条,临时绕行3条,临时缩线8条,临时改线至地铁站线路1条。轮渡全部复航,暂无影响;地铁、有轨电车暂无影响。
 
  各公交企业及地铁、有轨电车等相关部门继续加大投入应急物资(草包、扫帚、铁铲、除雪剂等),投入应急人员开展应急保障工作。
 
 
 
  长途客运方面:受道路冰冻和周边高速封路影响,我市各客运线路(含乡镇),27日除南站发往洪泽方向复班1班次,南京站发往小仪征方向复班1班次,东站发往大桥、江都方向各复班1班次、高邮方向复班2班次外(小仪征、洪泽方向所发班次已安全到达,),其他线路仍处于暂时停止发车状态,并劝导旅客退票,改乘其他较为安全的方式出行(高铁、轻轨),对方到达车站的班车建议驻站休息。27日共停开班2130次班,退票2218人次,所有旅客皆已退票离开,无滞留旅客。各客运站皆已启动应急保障措施,确保安全生产有序。
 
  融雪紧急物资运输方面:按照26日下午市政府紧急调运融雪剂的任务要求,市运管处27日继续组织专业运输队伍赶赴淮安紧急调运融雪剂。截至目前,已实际完成105个车次的运输安排(含已卸货、装完在途、即将装货),共计3025吨融雪剂。还有6辆车在赶往装货现场的路上,总共预计可完成111个车次,共计3500吨的运输任务。
 
  内河水上交通方面:市地方海事部门加大电子巡航、船艇巡航力度,辖区内无滞留船舶。各船闸24小时值守,船闸机电设备运行良好,船闸通航情况良好。27日14时至28日7时所属4座船闸共开放闸次2次,过闸船舶3艘,总吨位2251吨。内河水上交通安全形势平稳,未发生水上交通事故和险情。
 
  市交通局公路部门负责的国省干线长,因路段积冰严重,融雪材料消耗量极大,27日共补充盐300吨、尿素250吨,库存依然告急,缺口为1200吨。我们将密切关注天气情况,继续补充其它应急物资,利用停雪间隙,对融雪撒布和铲雪设备进行维护保养,将路上巡查与视频监控相结合,进一步加强对事故多发路段、公路桥梁基础设施受损情况进行检查和修复,再接再厉扫雪除冰防冻,确保交通运输安全有序。
 
 

相关文章

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0431.html

南京交通全力保畅通,国省干线缓慢通行

27日至28日南京再次持续性大到暴雪,全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神,加强调度协调和组织指挥,按照人机结合、机械为主,昼夜清理 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市交通运输局荣获2017年度全省交通运输综合工作目标考核一等奖

1月24日,江苏省交通运输厅下发《省交通运输厅关于印发全省交通运输年度工作考核办法的通知》(苏交办〔2017〕26号),市交通运输局荣获201 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>