首页 > 工作动态 > > 正文

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

日期:2018-02-04 18:41:34编辑作者:申博
 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握路况与运输信息,利用停雪间隙维护设备、补充物资、整顿队伍、排查隐患,做到思想认识到位、责任落实到位、应急措施到位、人员设备到位。全力做好扫雪除冰工作,努力将灾害影响降到最低。
 
  公路方面:目前南京干线公路积雪、冰冻情况不严重,只有宁合、宁马高速双向封闭,其他管养的各条国省干线公路通行正常,未发生交通中断路段。
 
  为了做好除雪保畅通工作,截止27日7时全市国省干线公路管养单位9916名路政、养护人员投入除雪保通工作,共计出动机械车辆1079台次,上路巡查7048车时。所辖各路段撒布各类除雪物料、盐、融雪剂等2195吨,草包945只。
 
  城市道路方面:加强对所属设施,特别是高架桥、隧道敞开段、人行地下过街道出入口等重点路段和部位的巡查及维护力度,截至27日7时,各城市道路管养单位共出动10006人次,3206车次,巡查道路2492条次,桥梁1453座次,隧道277座次, 过街道231座,清除路面积雪及结冰2701万平方米,有力地保障了城市道路设施的交通畅通和行人的安全通行。
 
  板桥汽渡及时在渡区及斜坡筑好盐坝,利用停雪间隙及时清扫,保障渡区无积雪。26日23时至27日7时渡运50航次,渡运车辆390辆,目前渡运正常。
 
  城市公共交通方面:截至27日7时,我市公共交通受低温冰雪影响仍较大。主要影响集中在地面公交,其中主城区公交无停运线路,临时绕行4条、临时缩线3条;郊区公交线路临时停运2条、村村通46条,临时绕行3条。各公交企业提前发动车辆预热除霜,进行安全例保检查,重点对轮胎、制动等重要安全部件进行检查,确保首班车准点发出。为应对本次冰雪灾情,全行业累计共出动非一线人员加班9000余人次,投入物资:防滑链2500余条、草包11200余条、融雪剂(食盐)近750包。轮渡、地铁、有轨电车暂无影响。
 
  长途客运方面: 26日,除发往新沂、宿迁、楚州、淮安、泗阳、沭阳、溧水方向共计52个班次复班外,其他线路(含乡镇)仍处于暂时停止发车状态,共停开班次2198班,退票2707人次。客运部门劝导旅客退票,改乘其他较为安全的方式出行(高铁、轻轨),对刚到达车站的班车建议驻站休息,所有旅客皆已退票离开,无滞留旅客。
 
  市运管处26日下午3时35分接到市政府紧急调运融雪剂任务,下午4时陈军副处长带领货运科赶赴金陵交运集团现场协调办公,并落实以金陵交运集团为主,南京浩宇物流等企业为补充的运输队伍,最早车辆26日下午18时赶到淮安等待装货,截至27日早上6时30分,共组织车辆70台赶赴淮安调运融雪剂,其中18辆车已安全运达南京,共计537吨融雪剂,16辆车在回南京途中,3辆车到达装货现场等待装货,同时后续运力还在紧急调运中。
 
  内河水上交通方面:市地方海事局加大电子巡航、船艇巡航力度,及时通过甚高频、指挥系统和微信群向船舶及船员发送信息,做好防雪防滑保障措施,辖区水上交通安全畅通,无滞留船舶。市航道处加强对重点干线航道巡查频率,加大对跨河或碍航设施等危险点的监控和安全隐患排查,对航标进行现场安全技术检查,各船闸利用LED屏、广播进行宣传,提醒船民注意雨雪、冰冻天气过闸事项,确保船舶过闸及船民人身安全。26日南京4座船闸共开放26闸次,累计过闸船舶63艘,设备运转正常。内河水上交通安全形势平稳,未发生水上交通事故和险情。
 
  市交通局公路部门陆续补充消耗物资,目前维持融雪剂库存400吨,能够保障一天使用,按气象预报缺口1500吨。我们将密切关注天气情况,继续补充应急物资,利用停雪间隙,对融雪撒布和铲雪设备进行维护保养,将路上巡查与视频监控相结合,进一步加强对事故多发路段、公路桥梁基础设施受损情况进行检查和修复,以充分的准备迎接27日的暴雪和冰冻,确保交通运输安全有序。

相关文章

市交通运输局荣获2017年度全省交通运输综合工作目标考核一等奖

1月24日,江苏省交通运输厅下发《省交通运输厅关于印发全省交通运输年度工作考核办法的通知》(苏交办〔2017〕26号),市交通运输局荣获201 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0429.html

战风雪 保供应 南京运管多措并举积极应对

 1月28日上午10点,江苏省交通运输厅运输管理局召开电视电话会议,对最近一段时间应对雨雪冰冻天气工作进行部署,省交通运输厅副厅长汪祝 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0433.html

汽车维修行业管理处发布暴雪天气期间安全行车“六步骤”

 2018年元月南京连续迎来两场大雪,金陵古都也变身成一片冰雪世界。但,这场意外的雪,带来的不仅仅是惊喜,还给人们带来许多困扰!对于车 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>