首页 > 机构概况 > > 正文

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

日期:2018-02-04 18:39:19编辑作者:申博
1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥突然摇下车窗,向铲雪的战士高高竖起大拇指。正在现场采访的现代快报记者,用镜头记录下这一幕。 
 
  现场铲雪的是东部战区陆军某舟桥旅的500多名战士。28日凌晨2点,战士们赶到江北快速路扬子江隧道口,当时停了一小会的大雪又开始下了,气温达到-8℃。路面被白雪覆盖,而且已经开始结冰。战士们用铲子、门板,一个多小时后铲出一条4公里长的路面,打通江北快速路通往扬子江隧道的道路。
 
  凌晨4点,有车陆陆续续沿着江北大道进入隧道,一辆出租车也开了过来,等红灯的时候,的哥摇下车窗,向铲雪的战士高高竖起大拇指。在现场采访的现代快报记者,立即抓拍了这个画面。
 
  这些铲雪的子弟兵,大部分都是90后、95后,甚至有一些是00后,刚满18岁。他们26日已经铲了一个通宵的雪,28日凌晨再次集结,向积雪最严重的道路进发!
 
  现代快报记者了解到,28日当天,南京全市共组织扫雪力量约10万人,其中部队近万人;共动用扫雪机械、车辆约4500辆。经过一夜攻坚,早晨8点,当这座城市从暴雪中醒来的时候,全市所有主要道路、重点地区被全部打通,路见本色。
 
  1月28日上午,现代快报《子弟兵通宵扫雪,的哥开过整洁大道竖起大拇指》融媒体报道刊出后,仅仅5个小时,就被人民日报、新华网、央视、央广、凤凰网、新浪、腾讯等客户端、微信转载,数千万网友留言跟评,同这位的哥一起,为这群默默无闻的铲雪战士点赞。
 
  “我代表开车一族谢谢战士们”
 
  1月28日中午,现代快报记者找到了这位的哥,他叫刘建平,今年50岁,是南京大件康福德高出租汽车公司驾驶员,开出租车十几年了。
 
  “当时我刚从市里送客人到江北,打算回城里。”刘建平告诉记者,开车经过扬子江隧道江北入口处,正好看到路边铲雪的战士,非常感动,所以摇下车窗,竖起大拇指,为这些“除雪英雄”点赞。
 
  “我这是发自内心的感谢,如果没有他们,下这么大的雪想开车出去,根本不方便。”刘建平表示,他有很多朋友是开出租车的,前段时间看天气预报说要下大雪,大家都发愁能不能出车。没想到,每次大雪过后积雪总被清扫干净,他连夜班生意都没耽误,更不要说白天正常的出车了。
 
  刘建平的“点赞照”被刷屏后,他发现有很多出租车司机的群里也在转发和点赞。“我也是代表开车一族,向这些战士竖大拇指!要替开车一族谢谢他们。”刘建平说,“他们为了我们出行,真不容易!真心感谢!”

相关文章

残疾人摄影师张健“骑”着相机拍南京

 南京真漂亮,这个地方我去过。哇,这能看到我家啊!昨天,在南京地铁3号线鸡鸣寺站6号出口过道,不时传来赞叹的声音。这是我的第一次&lsq ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

充分利用社会动力资源 交通运输主管部门鼓励合法拼车不止于春运

 对春运期间的拼车应该鼓励,平时的合法拼车也应该鼓励,如此,才真的是善莫大也。  1月31日,交通部副部长刘小明在2018年春运形势和工 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>