首页 > 机构概况 > > 正文

迎战暴雪 150名公路养护工人17小时循环作业换人不停机

日期:2018-02-04 18:39:36编辑作者:申博
 2018年1月29日凌晨3时,江南高等级公路管理二站绕城工区内灯火通明。由会议室改成的临时休息室内,撒布车驾驶员杨先容听到车辆驶回的声音后,迅速从“床”上爬了起来。“你赶紧眯一会,3小时后我回来换你,这被窝还是热的。”杨先荣对刚刚回来的同事说。其实,这里的“床”也就是10张椅子而已。
 
  “绕城公路一个来回是64公里,撒布机和铲雪车出去一趟2个多小时,换人不停机,大家轮流上,现在已经是第6趟了。”工区主任胡卫东告诉记者,绕城公路上共有17处匝道,是我市重要的交通要道,也是市民进出城的主要通道,根据市交通运输局要求,路面的雪必须第一时间清除,保障出行安全。
 
  6台撒布机、6台铲雪机、150名养护工人,散布在100万平方米的绕城公路上。铲雪车的铲刀是斜的,第一辆铲雪车开过去,一股车道的积雪就会被铲除并推向第二股车道;第二辆上来后,铲除第二股车道积雪的同时,将刚才第一股车道推来的积雪,推向第三股车道;第三辆开过去后,第三股车道积雪连同前两股车道的积雪,就被一同推到路外去了。
 
  看似简单,其实并不容易。开了20多年铲车的吕伏友说,铲刀离地面的高度有要求,高了铲不干净,低了可能会铲到高低不平的路面,万一铲到桥梁的伸缩缝上,还有可能翻车。“仔细听雪和铲刀之间摩擦的声音,就能及时调整铲刀。”吕伏友说,精准铲雪,全凭多年经验的积累和手感。
 
  凌晨4时,雪已经渐渐变小,工人们正在对绕城公路进行着最后一遍的清理。“这个时间在公路处负责的866公里国省干道上,有上千名养护工正在进行最后的奋战,深度清雪,保证天亮后全市国省干道和市管高速的畅通。”市公路管理处处长金国斌说。

相关文章

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

春运首日 南京公路客运温暖启程

 2018年2月1日6时,随着南京至赣榆长途汽车缓缓驶出南京公路客运站务有限公司南站,南京公路客运温暖启程。  记者在现场看到,由于没有 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0415.html

交通运输系统关工委书法名家迎春送福走进汽车南站

2月1日,春运首日,为配合国家五部委在南京举行的2018年全国春运情满旅途活动启动仪式,南京公路客运站务有限公司关工委联合南京市慈善总会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>