首页 > 机构概况 > > 正文

持续暴雪 全市交通运输系统应对有序

日期:2018-02-04 18:41:34编辑作者:申博
 根据气象局发布信息,从27日上午开始,我市又将迎来大范围降雪。全体交通人发扬不怕疲劳、持续作战的精神, 严格值守值班制度,及时掌握路况与运输信息,利用停雪间隙维护设备、补充物资、整顿队伍、排查隐患,做到思想认识到位、责任落实到位、应急措施到位、人员设备到位。全力做好扫雪除冰工作,努力将灾害影响降到最低。
 
  公路方面:目前南京干线公路积雪、冰冻情况不严重,只有宁合、宁马高速双向封闭,其他管养的各条国省干线公路通行正常,未发生交通中断路段。
 
  为了做好除雪保畅通工作,截止27日7时全市国省干线公路管养单位9916名路政、养护人员投入除雪保通工作,共计出动机械车辆1079台次,上路巡查7048车时。所辖各路段撒布各类除雪物料、盐、融雪剂等2195吨,草包945只。
 
  城市道路方面:加强对所属设施,特别是高架桥、隧道敞开段、人行地下过街道出入口等重点路段和部位的巡查及维护力度,截至27日7时,各城市道路管养单位共出动10006人次,3206车次,巡查道路2492条次,桥梁1453座次,隧道277座次, 过街道231座,清除路面积雪及结冰2701万平方米,有力地保障了城市道路设施的交通畅通和行人的安全通行。
 
  板桥汽渡及时在渡区及斜坡筑好盐坝,利用停雪间隙及时清扫,保障渡区无积雪。26日23时至27日7时渡运50航次,渡运车辆390辆,目前渡运正常。
 
  城市公共交通方面:截至27日7时,我市公共交通受低温冰雪影响仍较大。主要影响集中在地面公交,其中主城区公交无停运线路,临时绕行4条、临时缩线3条;郊区公交线路临时停运2条、村村通46条,临时绕行3条。各公交企业提前发动车辆预热除霜,进行安全例保检查,重点对轮胎、制动等重要安全部件进行检查,确保首班车准点发出。为应对本次冰雪灾情,全行业累计共出动非一线人员加班9000余人次,投入物资:防滑链2500余条、草包11200余条、融雪剂(食盐)近750包。轮渡、地铁、有轨电车暂无影响。
 
  长途客运方面: 26日,除发往新沂、宿迁、楚州、淮安、泗阳、沭阳、溧水方向共计52个班次复班外,其他线路(含乡镇)仍处于暂时停止发车状态,共停开班次2198班,退票2707人次。客运部门劝导旅客退票,改乘其他较为安全的方式出行(高铁、轻轨),对刚到达车站的班车建议驻站休息,所有旅客皆已退票离开,无滞留旅客。
 
  市运管处26日下午3时35分接到市政府紧急调运融雪剂任务,下午4时陈军副处长带领货运科赶赴金陵交运集团现场协调办公,并落实以金陵交运集团为主,南京浩宇物流等企业为补充的运输队伍,最早车辆26日下午18时赶到淮安等待装货,截至27日早上6时30分,共组织车辆70台赶赴淮安调运融雪剂,其中18辆车已安全运达南京,共计537吨融雪剂,16辆车在回南京途中,3辆车到达装货现场等待装货,同时后续运力还在紧急调运中。
 
  内河水上交通方面:市地方海事局加大电子巡航、船艇巡航力度,及时通过甚高频、指挥系统和微信群向船舶及船员发送信息,做好防雪防滑保障措施,辖区水上交通安全畅通,无滞留船舶。市航道处加强对重点干线航道巡查频率,加大对跨河或碍航设施等危险点的监控和安全隐患排查,对航标进行现场安全技术检查,各船闸利用LED屏、广播进行宣传,提醒船民注意雨雪、冰冻天气过闸事项,确保船舶过闸及船民人身安全。26日南京4座船闸共开放26闸次,累计过闸船舶63艘,设备运转正常。内河水上交通安全形势平稳,未发生水上交通事故和险情。
 
  市交通局公路部门陆续补充消耗物资,目前维持融雪剂库存400吨,能够保障一天使用,按气象预报缺口1500吨。我们将密切关注天气情况,继续补充应急物资,利用停雪间隙,对融雪撒布和铲雪设备进行维护保养,将路上巡查与视频监控相结合,进一步加强对事故多发路段、公路桥梁基础设施受损情况进行检查和修复,以充分的准备迎接27日的暴雪和冰冻,确保交通运输安全有序。

相关文章

市交通运输局召开2017年度交通12345办理工作总结表彰会

1月30日上午,市交通运输局召开2017年度交通12345工作总结表彰会。对全系统2017年度12345工作的先进单位和个人进行了表彰,市公路处、运管 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

的哥向通宵扫雪的战士竖起大拇指

1月28日凌晨4点,南京江北快速路扬子江隧道入口处,500多名战士正在铲雪。原本被白雪覆盖的地面,已经整洁干净,一辆出租车开到这里,的哥 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0410.html

2018年全国春运“情满旅途”活动在南京正式启动

  2月1日春运首日上午9时,交通运输部、公安部、国家安全监管总局、中华全国总工会、共青团中央等五部委在南京南站客运枢纽举行2018年全 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0413.html

省交通运输厅厅长陆永泉和市交通运输局局长陈雷慰问交通困难职工

 2018年元月30日上午,冰雪初融,江苏省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉和南京市交通运输局党委书记、局长陈雷等人冒着严寒,在江苏金陵交 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>