首页 > 机构概况 > > 正文

市人大代表朱明:加快公交车纯电动化更新步伐

日期:2018-02-04 18:47:01编辑作者:申博
 南京公交集团董事长、总经理朱明今年是第二次当选市人大代表。1月20日下午,他办完报到手续后,和记者聊起了自己关心的话题——公交车纯电动化更新步伐。
 
  “公交车纯电动化是绿色出行、低碳出行的直接体现,对节能减排具有重要意义。”朱明说,2017年,我市推出相关部署,计划利用4年时间将全部8000多辆传统公交车陆续更换为纯电动车。截至目前,全市已更换了3000多辆公交车,还有约5000辆将在未来3年完成。其中,仅去年一年,我市就投入11亿元,更换了1000多辆纯电动公交车。
 
  公交车纯电动化更新,最大的难点在充电桩建设。朱明介绍,去年以来,在规划、供电、城管、交通等部门的配合下,我市新建了30多处充电桩,并陆续投入使用,为纯电动公交车运营提供了有力支撑。
 
  统计显示,一辆传统公交车更换为纯电动车,每年可以减排二氧化碳30多公斤。8000辆公交车全部换为纯电动车,全年可以减少排放二氧化碳240吨。
 
  在朱明看来,公交车更新工作,不仅事关市民绿色、低碳出行,还能有效降低城市噪音,提升乘客乘坐公交交通的满意度、舒适度。因此,建议政府部门进一步加大投入力度,将国家补贴、地方补贴及时、足额发放到位,共同推动公交车纯电动化更新步伐,为南京营造一个空气清新的出行环境。

相关文章

踏雪赴会!省人大代表吐露上会心声

今日,江苏省十三届人大一次会议将在南京召开。24日晚,距原定报到时间尚有一天,来自扬州、宿迁、泰州、南通、连云港等代表团的部分省人大 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

春运首日 南京公路客运温暖启程

 2018年2月1日6时,随着南京至赣榆长途汽车缓缓驶出南京公路客运站务有限公司南站,南京公路客运温暖启程。  记者在现场看到,由于没有 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0415.html

交通运输系统关工委书法名家迎春送福走进汽车南站

2月1日,春运首日,为配合国家五部委在南京举行的2018年全国春运情满旅途活动启动仪式,南京公路客运站务有限公司关工委联合南京市慈善总会 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0413.html

省交通运输厅厅长陆永泉和市交通运输局局长陈雷慰问交通困难职工

 2018年元月30日上午,冰雪初融,江苏省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉和南京市交通运输局党委书记、局长陈雷等人冒着严寒,在江苏金陵交 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>