首页 > 机构概况 > > 正文

《汽车保养与故障诊断修理工时研究》顺利通过项目验收

日期:2018-02-04 18:46:29编辑作者:申博
  为进一步适应汽车维修行业发展需求,为南京市汽车维修企业转型升级和诚信建设提供技术支撑,有力促进汽车承托修双方信息对称,促进维修市场透明消费。2017年南京市汽车维修行业管理处开展了《汽车保养与故障诊断修理工时研究》,2018年1月19日该项目顺利通过南京市交通运输局组织的科技项目验收。
 
  该项目开展以维修技术含量为主的车型划分标准和以机动车保养、故障诊断排除、修理三大类的工时定额体系结构研究,创新性提出将点单式保养纳入汽车维修工时定额体系结构,将故障诊断和修理工时有机结合起来,体现故障诊断的技术价值,形成体系结构新、涵盖面广、拓展性强的《汽车保养与故障诊断修理工时定额》。
 
  该项目将进一步实施落地,为承托、修双方提供定额工时参考,服务汽车维修透明阳光消费。

相关文章

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年南京航道十件大事

 2017年南京航道十件大事评选工作落下帷幕,南京航道管理处员工在线上线下各渠道积极参与,踊跃发声,选出了自己心目中的南京航道十件大事 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0410.html

2018年全国春运“情满旅途”活动在南京正式启动

  2月1日春运首日上午9时,交通运输部、公安部、国家安全监管总局、中华全国总工会、共青团中央等五部委在南京南站客运枢纽举行2018年全 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>