首页 > 机构概况 > > 正文

妇女骑车遭遇车祸 扬子公交司机热心救人

日期:2018-02-04 18:48:25编辑作者:申博

 1月16日上午7点左右,南京大厂葛中南路和晓山路路口,一辆白色SUV与一辆电动车发生碰擦,骑车妇女摔倒受伤,坐在地上不能动弹,而小车司机由于缺乏事故处理经验站在一旁不知所措,恰好扬子公交大厂公司646路驾驶员王小平刚从总站发车经过事故现场,王师傅立即和小车司机把受伤妇女抬进车厢,紧急送往中大医院江北院区。
 
  据扬子公交大厂公司646路驾驶员王小平介绍,当时他正从晓山路总站发车,刚开了一百米就到了事故现场,王师傅发现骑车妇女后脑往外冒血,手捂着左腰,口中不停呻吟,显得很痛苦;而肇事小伙站在一旁不知所措,于是赶紧下车喊上小伙一起把伤者抬上了自己的车,小伙则负责照看。
 
  由于这班646路刚发车没有乘客,王师傅决定立即把车开到几公里远的中大医院江北院区进行急救。考虑到伤者是后脑受伤,且血流不止,为了给急救赢得时间,王师傅一路疾驰,只用了5分钟就开到医院门口,然后和肇事小伙一起把伤者送进了急救室。
 
  当天中午,肇事小伙殷先生赶到646路所属的大厂公司汽车五队找到了王小平,当面表示感谢。据殷先生说,经过诊断,伤者头部外伤,腰部挫伤,左脚一根脚趾骨折,目前在医院观察中。

相关文章

应对暴风雪 南京交通各部门彻夜奋战保道运、水运畅通

 1月24日下午开始,面对雨雪冰冻,南京交通各部门纷纷行动起来,全员到岗到位,彻夜奋战在除雪除冰一线,不眠不休,用行动保障南京城。  ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京多部门集中约谈两大网约车平台公司 要求2月7日前清退所有不合规车辆

 长期接入不合规车、以高额补贴方式扰乱市场秩序、平台共享数据残缺……针对以上违规行为,1月31日,市交通运输局、市网信办、市物价局等 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0433.html

汽车维修行业管理处发布暴雪天气期间安全行车“六步骤”

 2018年元月南京连续迎来两场大雪,金陵古都也变身成一片冰雪世界。但,这场意外的雪,带来的不仅仅是惊喜,还给人们带来许多困扰!对于车 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0447.html

市政协委员朱清源:南京公交地铁应当免费换乘

未来,南京的公共交通换乘应当实现全部免费。1月19日下午,刚来会议住地报到的南京市政协委员、鼎安贸易发展有限公司董事长朱清源,带来了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

应对暴雪:南京部分过江公交可能停运或绕行

 24日夜里至25日的此次雨雪持续时间长、雪量大,道路将有积雪和结冰现象,将对道路通行和防寒防冻带来严峻考验,公交集团要求各所属公司按 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>