首页 > 机构概况 > > 正文

江南一大队温情执法获得驾乘人员“点赞”

日期:2018-02-04 18:49:33编辑作者:申博

 2018年1月16日上午,南京市某货运公司驾驶员陈某携带一面锦旗前来江南一大队执法大厅对执法人员表示真诚的感谢,并向江南一大队执法人员讲述了事情的原委:
 
  2017年12月份,陈某收到大队寄出的“非现场处罚”《违法行为通知书》和《告知函》,告知其车辆于2017年12月份在G235宁高新通道上有一起违法超限行为需要接受处理,陈某在与执法人员联系后,于第二天驾驶该货车前来大队现场接受处理,通过现场与其沟通交流,陈某表示愿意接受处理,但是处罚金额太高不能接受,货车是其贷款购买后挂靠在公司,其妻子也没有固定工作,说到激动处,陈某脸色发白,瘫坐在椅子上,大队执法人员赶紧给他倒来热水,并对其宣贯法律法规,言明违法超限运输的危害,经过执法人员耐心细致的说服讲解,陈某表示愿意接受处理,由于身上携带的现金不够,陈某随即准备驾驶货车去附近的明觉镇取钱,大队执法人员当即表示可以用执法车护送其去取款。事情处理完毕后,陈某当场握着执法人员的手,直言道:“一直以为你们公路路政只知道低头执法,没想到你们的执法还这么的人性化,谢谢,我以后一定知法守法,再也不违法超限运输了!”
 
  江南一大队全体执法人员今后将继续采取现场执法与非现场处罚相结合的方式,履行好南京公路人的职责!
 

相关文章

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

西坝港铁路专用线扩能改造工程 长丰路节点开展全封闭施工

 近日,西坝港区铁路专用线扩能改造工程指挥部再次传来好消息,该项目上报的施工期交通组织方案正式获得市公安交管局批复。南京日报发布通 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

应对暴雪:南京部分过江公交可能停运或绕行

 24日夜里至25日的此次雨雪持续时间长、雪量大,道路将有积雪和结冰现象,将对道路通行和防寒防冻带来严峻考验,公交集团要求各所属公司按 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

春运首日 南京公路客运温暖启程

 2018年2月1日6时,随着南京至赣榆长途汽车缓缓驶出南京公路客运站务有限公司南站,南京公路客运温暖启程。  记者在现场看到,由于没有 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处养护人员展开一场“冰凌消灭战”消除跳闸隐患

  大雪过后,屋檐下、窗角边结出晶莹剔透的冰凌,像极了水晶柱,点缀着城市的风景。可是,有一群人却为这美丽的冰凌伤透了脑筋。昨天一早 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>