首页 > 新闻资讯 > > 正文

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

日期:2018-02-04 18:36:40编辑作者:申博
 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路客运站将增调运力、延长服务时间、升级售票服务,保障乘客出行。同时,从2月10日起增开长途、超长途班线。
 
  今年春运期间,公路客运客流将继续显下滑趋势。一是因为铁路增加临客,并会在天窗点增班,道路客运继续受铁路运输影响,郑州、武汉、南昌、长沙、广州和西安等超长班线的客流将会因高铁、动车而下降明显;二是宁高城际二期(S9)开通,南站的高淳班线客流与去年同比下降明显;三是春节期间高速公路小车免费通行,私家车、网约车、顺风车等将进一步分流道路客运的客流。
 
  据南京公路客运站务公司运营部主任嵇娟介绍,2月12日、13日、14日为公路客流最高峰,各个客运站的自有运力可能无法满足旅客的出行需求。为此,南京六家客运站计划调派班车2400辆,提供座位75000个,以满足平峰期的客运需求,为了保障节前3天运输高峰期旅客的出行,他们将调用社会上有资质的旅游大巴临时加入运输班线。郑州、西安、平顶山、溧阳等方向都有加班车。
 
  根据目前铁路的售票情况来看,春运期间,南京开往省内苏北地区和省外郑州、西安、武汉、南昌等地的车票已经基本售罄。为了保障乘客出行,对铁路票源紧张的线路,2月10日起南京六大客运站将加开长途、超长途班线,如徐州以北方向等。如果没有买到火车票的旅客,可以去汽车站看看。
 
  春运期间,六大客运站所有自助售取票设备全部升级,可使用微信、支付宝售票功能。在各车站车票可互售互退的基础上,首次开展互取车票业务,即在六家客运站的人工售票窗口,均可取其他车站的车票。
 
  对于可能出现的恶劣天气,各车站也将提供24小时的服务。南京站、南京南站两个客运站实现5个24小时:24小时候车、24小时热水、24小时食品供应。如果遇到恶劣天气走不掉的情况,就算没有车票,也可以凭身份证在车站候车室过夜。
 
  年三十当天,各家客运站将延长末班车发班时间,其中小红山客运站、南站客运站延长至17点,东站、北站、葛塘站延长到15点30分。

相关文章

市交通运输局召开2017年度交通12345办理工作总结表彰会

1月30日上午,市交通运输局召开2017年度交通12345工作总结表彰会。对全系统2017年度12345工作的先进单位和个人进行了表彰,市公路处、运管 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

残疾人摄影师张健“骑”着相机拍南京

 南京真漂亮,这个地方我去过。哇,这能看到我家啊!昨天,在南京地铁3号线鸡鸣寺站6号出口过道,不时传来赞叹的声音。这是我的第一次&lsq ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>