首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

日期:2018-02-04 18:37:11编辑作者:申博
 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》以及国家、省关于加强超限超载治理的相关规定,现将相关事项通告如下:
 
  一、自2018年2月1日起,对货运车辆超限超载违法行为除固定检测点查处外,将按照《江苏省公路运输车辆动态称重检测管理系统技术规范》(JSGL3-2013),运用不停车称重检测系统进行查处。
 
  二、2018年2月1日至2月28日期间为教育阶段,各道路运输单位应当积极落实整改。自3月1日起,对于发生的超限超载违法行为将依法予以处理,并纳入征信系统进行管理。
 
  三、交通运输部门将车辆动态称重检测系统发现的超限超载违法行为相关信息移交公安机关交通管理部门,由公安机关交通管理部门制发《道路交通安全违法行为处理通知书》,依法处罚并记分。
 
  车辆所有人、管理人接到通知后,应当在十五日内通知违法驾驶人到公安机关交通管理部门接受调查处理。逾期不接受处理的,依法追究其责任。
 
  四、各运输单位应当依照相关法律、法规的规定,经常查询不停车称重检测系统抓拍的车辆交通违法记录并及时确认违法驾驶人,落实内部交通安全管理工作,加强对违法驾驶人的教育。
 
  五、对逃避道路动态称重检测而故意遮挡号牌、骑轧禁止标线以及破坏称重设施的违法行为,公安机关交通管理部门将依法查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
  六、本通告自发布之日起实施。

相关文章

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

市交通运输局召开2017年度交通12345办理工作总结表彰会

1月30日上午,市交通运输局召开2017年度交通12345工作总结表彰会。对全系统2017年度12345工作的先进单位和个人进行了表彰,市公路处、运管 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

残疾人摄影师张健“骑”着相机拍南京

 南京真漂亮,这个地方我去过。哇,这能看到我家啊!昨天,在南京地铁3号线鸡鸣寺站6号出口过道,不时传来赞叹的声音。这是我的第一次&lsq ..

发布日期:2018-02-04 详细>>