首页 > 新闻资讯 > > 正文

公交场站车队人员 为公交车轮胎安装防滑链 保障乘客出行

日期:2018-02-04 18:38:54编辑作者:申博
 
27日早上8点30分,在中山码头公交场站,车队人员正在给公交车轮胎安装防滑链。
 
  “安装防滑链需要钻进高度只有40厘米的车底,衣服穿多了就很难在车底操作。”机务员程榕海脱下羽绒服,换上一件工作服。他在地上铺了一层薄薄的垫子,便钻入了车底。
 
  程榕海仔细地检查着车胎上的每个部位。“这防滑链要安装在车的右轮上才安全,因为道路右侧积雪多一些。”程榕海边说边安装。
 
  此时,天空飘着大雪,室外气温零下4℃,程榕海的手已经冻得通红,虽然垫着垫子,但因为要来回动弹,不一会薄薄的工作服已经浸在雪水里,湿透了。20分钟过去,程榕海慢慢从车底钻出来,明明身体一直贴着冰冷的地面,头上却还在冒着汗。
 
  “好了,这辆车可以上路带客了,下一辆继续!”这已经是他和搭档当天联手安装的第8辆车了。
 
  据南京公交集团介绍,从25日起,南京公交启动恶劣天气保供预案,大面积为公交车安装防滑链条。这也是自2008年以来,首次大规模安装防滑链。至昨天下午5点,已经安装2100多根。为了保障乘客白天出行,其中不少是连夜通宵安装。

相关文章

市交通运输局召开2017年度交通12345办理工作总结表彰会

1月30日上午,市交通运输局召开2017年度交通12345工作总结表彰会。对全系统2017年度12345工作的先进单位和个人进行了表彰,市公路处、运管 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0426.html

公交场站车队人员 为公交车轮胎安装防滑链 保障乘客出行

 27日早上8点30分,在中山码头公交场站,车队人员正在给公交车轮胎安装防滑链。  安装防滑链需要钻进高度只有40厘米的车底,衣服穿多了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路处养护人员展开一场“冰凌消灭战”消除跳闸隐患

  大雪过后,屋檐下、窗角边结出晶莹剔透的冰凌,像极了水晶柱,点缀着城市的风景。可是,有一群人却为这美丽的冰凌伤透了脑筋。昨天一早 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>