首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京交通技师学院召开2018年学院工作会议

日期:2018-03-11 10:07:32编辑作者:申博

  3月2日下午,交通技师学院召开2018年度学院工作会议,贯彻落实党的十九大精神和市交通运输工作会议要求,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年工作,动员和组织全院广大干部职工,对标找差,担当作为,创新实干,为建设新交通、“强富美高”新南京贡献力量。市交通运输局副局长吴红兵、科教处处长刘晓芸、全体院领导出席会议。全体教师、中层干部、职能部门、产业实体管理人员、金陵校区教师代表共300余人参加了会议。会议由院党委何宝林书记主持。

  吴志忠院长在会上作了题为《新时代 新学期 新作为 砥砺奋进开创学院发展新篇章》的工作报告。

  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学院落实“十三五”规划任务实施的关键之年,是改革开放四十周年,是学院建校四十周年,各项改革发展的任务十分繁重,面对学院改革发展的新形势、新要求,我们必须不忘初心,牢记使命,以更加锐意进取的精神状态、敢于担当的责任意识、从严从实的工作作风,抢抓发展机遇,聚力内涵建设,不断提升办学水平和综合实力。

  陈福英副院长在会上宣读了学院2017年度“最美班主任、进步最快班主任”、2017年度安全先进个人等表彰决定,与会领导为获得表彰的同志颁奖。

  会上,职能部门、系部和产业实体代表分别作了表态发言。会议现场还递交了工作责任书,各支部书记向何宝林书记递交了《党风廉政建设责任书》,部门负责人代表向吴志忠院长递交《工作目标责任书》和《安全目标责任书》。

  何宝林书记代表学院党委在会上作了题为《对标找差 迎难而上 推动学院更高层次发展》的讲话。他在讲话中提出了四点意见:一是认真学习贯彻党的十九大精神,研究技工教育形势和规律,学好政策,用好政策;二是对标找差,迎难而上,以二次创业的精神,努力实现大校向强校跨越;三是团结一心、同舟共济,发挥党组织战斗堡垒作用,以党风廉政建设的优异成绩保障学院各项工作有序推进;四是认真学习、研究新体制,打造一支素质高、谋发展、有战斗力的领导集体,带领广大干部教职工砥砺前进。

  市交通运输局吴红兵副局长在会上作了重要讲话。他高度肯定了学院2017年发展成绩,指出2018年学院重点工作是抓住历史机遇,努力实现省重点技师学院和江苏省联合职技院交通分院的创建目标,围绕双创工作,一要对标准补短板,二要对标兄弟院校发展经验找差异,提升整体素质,三要高度重视师资队伍建设。他强调,学院发展教师是关键,要为教师解决实际问题,从政策上、制度上充分调动教师积极性,保障学院师资队伍高水平发展。最后,他对学院党风廉政建设工作提出了指导性意见,他要求全校师生员工共同营造风清气正的学院氛围,领导干部要勇于争先、敢于担当,围绕发挥党的政治保障作用开展党建工作,保证办学方向的正确性,营造有利于学院人才辈出的和谐人文氛围。他鼓励全体教职工珍惜双创和世赛的良好机遇,珍惜学院发展的良好趋势,努力工作,永不懈怠,收获幸福。

  会议在一片热烈、祥和、团结、奋进的氛围中圆满结束。

相关文章

市交通运输局被市政府评为2017年度网站工作先进单位

日前,市政府办公厅发文表彰2017年度政府网站工作先进单位,南京交通运输网在2017年度全市政府网站测评中,名列第一,连续三年争先进位,取 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

公路客运 部分班线恢复正常

 1月29日降雪停止,我市6家长途客运站班线也陆续恢复。不过,由于多条高速公路仍然封闭,昨天下午仍有不少班线停运。铁路、民航均基本恢复 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京创新交通违法教育模式 现场“亮相”一起影响周围一片

昨天从南京市交管局获悉,1月中旬,南京市非机动车(行人)交通违法现场教育点已推广到10个,覆盖鼓楼区、玄武区、秦淮区、建邺区、雨花台区5 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>