首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京市公路运输管理处严格加班运力管理 确保安全规范运营

日期:2018-03-29 14:33:03编辑作者:申博

  为保证假日运输安全,提高假日客运服务水平,南京市公路运输管理处在2018年春运期间首度组建了由近1500辆车组成的加班运力库,遴选出安全规范的优质运力,将企业的发展权利与运输违章、信用等级、安全管理等指标关联起来。此举有效督促了企业进一步落实管理的主体责任,在客运行业里产生了较大的影响,发挥了较好的指向作用。

  清明客运高峰将至。为总结好假日加班运力管理的经验,进一步放大运力库管理对行业引导的示范效应,市运管处日前又发布了《关于进一步做好假日运输加班运力管理工作的通知》,重申了运输违章率15%、单车违章3次、信用管理AA级及以上、安全监督检查是否整改到位等指标,明确了运力库核发流程、考核周期等要求,并组织开展了今年清明节加班运力的集中审核工作。3月20日,市运管处正式发布2018年度清明节加班运力库,明确了可以加班的旅游客运运力库、禁止加班的班车运力。该运力库由42家企业1362辆车组成,其中新申请入库企业7家、车辆159辆,从春运运力库剔除出不符合要求企业2家、车辆227辆。

  市运管处将构建起持续稳定的工作机制,做好假日加班运力库的审核和管理工作,努力实现保安全、促规范、优服务的总体目标。

相关文章

http://www.jsjuli.com/xwzx/201802/0426.html

公交场站车队人员 为公交车轮胎安装防滑链 保障乘客出行

 27日早上8点30分,在中山码头公交场站,车队人员正在给公交车轮胎安装防滑链。  安装防滑链需要钻进高度只有40厘米的车底,衣服穿多了 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市上牌共享单车31.7万辆趋饱和

南京交通部门首次公布中心城区共享单车发展规模评估结果,30万到38万辆被认为是适宜南京城市发展的最佳规模。这是南京市交通部门委托第三方 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

灯会期间:为确保赏灯出行安全 地铁三站点临时关闭4小时

 2月25日,记者从南京地铁运营公司了解到,为确保赏灯群众的出行安全,根据秦淮灯会组委会要求,地铁1号线三山街站、3号线夫子庙及武定门 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

南京多部门集中约谈滴滴与美团网约车平台

南京市客运管理处对外通报,自2017年1月19日《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》实施以来,滴滴与美团两家网约车平台公司长期存在不合 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>