首页 > 新闻资讯 > > 正文

赴杭州市交通工程质量安全监督局开展“对标找差”调研学习

日期:2018-05-14 15:18:24编辑作者:申博

  为切实推动品质工程建设,提升全站管理和业务水平,根据市交通运输局“对标找差”的工作要求,对标国内交通发达城市,全面查找差距不足,学习先进经验,深化现代工程管理,全面提升公路水运工程基础设施建设的质量安全水平,5月3日,由市质监站站长方中明带队赴杭州市交通工程质量安全监督局开展“对标找差”调研学习。市质监站领导,以及各科室负责人参加了此次调研学习。

  调研组与杭州市交通工程质量安全监督局班子成员召开了座谈会,杭州市交通工程质量安全监督局党委副书记周德平简单介绍了单位工作的基本情况,质量监督、安全监管方面的经验做法和成效,以及行政执法和党建工作的落实情况。局长周成灯突出介绍了新时期杭州市交通工程质量安全监督局在监督管理工作理念方面的转变,在“品质工程”、“平安工地”、“智慧交通”等重点工作方面的开展情况。会上,我站人员还与相关对口部门的负责人进行了深入交流,学习经验,找出工作中的差距。

  会后,调研组参观了杭州市交通建设工作智慧监管系统,工作人员介绍了系统运行情况及承担的职能,并演示了系统的操作,突出展示了系统在日常视频监控、行政处罚、物联网数据传输等方面的便捷性和实用性。该系统以G20峰会为契机,依托杭州“智慧交通”大平台为支撑,实现了工程建设领域的数字化监管,杭州不仅建有完善的交通通讯专网,还出台了工程建设数字化管理的配套文件,保障了监管系统的全覆盖和全天候运作,对于开拓交通质量安全监督管理新思路,打造便民利民的交通环境,推进杭州市交通信息化建设具有重要意义。 

  通过此次调研学习,市质监站充分认识到我市在品质工程示范创建,质量安全监督管理精细化,尤其是交通信息化监管等方面与杭州市相比还有一定差距。站长方中明表示:下一步,市质监站将认真学习他们的先进工作经验做法,瞄准自身短板,进行对标找差,出台整改方案和问题清单,同时细化责任,落实到人,不断提升服务交通工程建设的能力,为把我市建设成为交通枢纽示范城市提供有力保障。 

相关文章

市交通运输局被市政府评为2017年度网站工作先进单位

日前,市政府办公厅发文表彰2017年度政府网站工作先进单位,南京交通运输网在2017年度全市政府网站测评中,名列第一,连续三年争先进位,取 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

市城市道路管理中心组织开展联合执法专项检查

 为进一步提升城市道路管理成效,规范挖掘项目及抢修性挖掘施工现场管理,营造节日期间良好出行环境,4月4日,市城市道路管理中心会同市城 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

市板桥汽渡管理处按时编报2017年度行政事业单位国有资产报告

 为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强全国行政事业单位国有资产管理,南京市财政局召开了全市行政事业单位 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201804/1976.html

秦淮河航道整治工程指挥部着力打造品质工程

  秦淮河航道是全省两纵四横干线航道网的组成部分,是沟通长江和芜申线长三角高等级航道的重要联络线,南京航道王字型主骨架的纵贯线。作 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/2969.html

南京市公路运输管理处严格加班运力管理 确保安全规范运营

  为保证假日运输安全,提高假日客运服务水平,南京市公路运输管理处在2018年春运期间首度组建了由近1500辆车组成的加班运力库,遴选出安 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>