首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京、常州、徐州3地试行手机NFC交通卡

日期:2018-05-28 14:52:07编辑作者:申博
手机中的NFC功能,相信很少有人了解。即将在下周推出的NFC手机交通卡服务就将让大家省去出门带公交卡的负担。记者昨日从江苏省交通运输厅获悉,从5月28日起,我省的南京、常州、徐州三个设区市将率先推出“NFC手机交通卡”公测。届时,乘坐公交地铁时,只需要掏出打开NFC功能的手机,不用点亮屏幕直接刷卡就能进站上车了。
 
去年10月,江苏已在全国率先完成了“交通一卡通” 在市、县等全领域的互联互通。早先更是让省版一卡通做到了和国内220个已实现互联互通的城市间无障碍使用,虽然此前部分省内城市陆续推出了给予扫二维码乘公交的服务,但相对而言过程比较繁琐,不仅要事先打开手机和网络信号,而且相关的优惠也无法享受。但此次推出的NFC手机交通卡就不一样了,因为通信运营商或者手机制造商的合作,把交通卡的功能融入到具备NFC功能的手机里,这样手机就变成了一张NFC交通卡。只需要下载一个APP,并完成开卡、利用支付宝、微信等充值后,日常就可以当做交通卡使用了,所有功能和目前的实物卡一样。此次江苏一卡通NFC手机交通卡试点运行,将以南京市、常州市、徐州市为第一批试点城市,公开招募公测体验官。招募活动从5月28日起至6月初,报名细则参见各试点城市的市民卡公司官网或公众号。
 
不过,需要提醒的是,由于目前的苹果手机没有开放NFC功能,所以果粉们现阶段将无法体验到这一便捷。

相关文章

南京多部门集中约谈滴滴与美团网约车平台

南京市客运管理处对外通报,自2017年1月19日《南京市网络预约出租汽车管理暂行办法》实施以来,滴滴与美团两家网约车平台公司长期存在不合 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201804/0671.html

长江浦口水域开展“三无”船舶统一清理行动

  为进一步推进我市三无船舶整治工作,4月1日市三无船舶整治办组织全市水上执法力量,对长江浦口水域岸线三无船舶进行清理。共清理拆除船 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

市交通运输局被市政府评为2017年度网站工作先进单位

日前,市政府办公厅发文表彰2017年度政府网站工作先进单位,南京交通运输网在2017年度全市政府网站测评中,名列第一,连续三年争先进位,取 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/0162.html

南京市西坝港区铁路专用线扩能改造工程开展节后安全大检查

 2月25日,南京市西坝港区铁路专用线扩能改造工程,开展节后复工安全大检查,随着春节假期的结束,工程项目复工在即,节后是事故高发时段 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>