首页 > 新闻资讯 > > 正文

护航高考不松懈,南京江北交警提前排查隐患保安全

日期:2018-06-10 14:57:54编辑作者:申博
一年一度的高考即将来临,为做好高考期间辖区道路交通安全、有序、畅通,确保高考安全顺利进行。江北新区分局交警支队一大队提前部署,采取周密措施,全面检查辖区高校的送考车辆,并集中相关驾驶人开展交通安全宣传活动。
 
       6月5日上午10时许,民警召集送考车辆进行隐患大排查工作,重点检查车辆的各项性能和安全设施,强化车辆的例行检查和定期保养的重要性,坚决杜绝存在安全隐患的送考车辆接送学生。车辆检查后,民警又召集相关驾驶人开展安全教育,要求驾驶人要强化交通安全意识,做到不超员、超速,不疲劳开车,在起步和行驶途中应当注意观察,确保考生上车系好安全带后才发车,并着重讲解了温度较高的天气中常见、易发的安全隐患,提醒驾驶人安全驾驶的注意事项。最后,民警还与参会的驾驶人签订安全送考承诺书,以确保高考期间的行车安全。

相关文章

市交通运输局领导节前检查旅游包车客运企业

  在五一假日来临之际,市交通运输局副局长郑春发前往江苏省外事旅游汽车有限公司、南京大华国际旅游有限公司,调研检查旅游包车客运企业 ..

发布日期:2018-05-07 详细>>

市板桥汽渡管理处按时编报2017年度行政事业单位国有资产报告

 为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强全国行政事业单位国有资产管理,南京市财政局召开了全市行政事业单位 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/2970.html

栖霞区交通运输局维护地铁站周边秩序 进行夜间突击执法

  近期,有关交通的民生诉求急剧增多,仅2、3月份,栖霞区交通运输局就接到群众投诉155起,其中非法营运车辆的投诉占比高达90%左右。针对 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201804/2577.html

市驾培处参加2018年首场“民声有约 交通在线”现场直播

  4月12日上午,由南京市交通运输局与南京龙虎网共同打造的民声有约·交通在线系列访谈2018年第一期活动圆满结束。市驾培处领导走进龙虎 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>