首页 > 新闻资讯 > > 正文

省人大常委会组织人大代表 调研南京综合交通枢纽建设

日期:2018-06-23 14:44:36编辑作者:申博
21日,省人大常委会组织部分在苏全国人大代表和省人大代表就加快综合交通枢纽建设、提升南京省会城市首位度开展专题调研。省委常委、南京市委书记张敬华出席座谈会。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁,副主任魏国强、曲福田,秘书长陈蒙蒙参加调研。
 
调研组一行实地考察了浦仪公路西段、铁路南京北站规划站址、江北新区规划建设展览馆、南京长江五桥和禄口国际机场,并召开座谈会,听取南京市人大、市政府有关情况的汇报。
 
陈震宁充分肯定南京在推进综合交通枢纽建设、提升省会城市首位度方面所做的工作和取得的成绩。他说,南京市认真贯彻党的十九大关于“建设交通强国”的战略部署,落实省委提出的关于南京市“两高两强”功能定位,提出打造国家综合交通枢纽城市,建成综合交通辐射中心、运营中心、智慧中心的发展目标,并加大推进力度,取得阶段性明显成效。助力提升南京省会城市首位度,是省市人大共同责任。要发挥立法修法重要作用,以法治手段保障南京高质量发展;研究作出重大事项决定的可行性,汇聚社会各方支持合力;加大相关工作监督推进力度,确保党政重大决策落地见效;调动各级人大代表积极性主动性,为南京省城建设建言献策。

相关文章

http://www.jsjuli.com/xwzx/201806/1693.html

南京交通学会举办科技工作者日专题学术报告会

为纪念全国科技工作者日, 6月13日,南京交通学会在南京交通大厦交通指挥中心,举办2018年全国科技工作者日暨科普宣传周交通科技报告会活 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201805/1484.html

赴杭州市交通工程质量安全监督局开展“对标找差”调研学习

  为切实推动品质工程建设,提升全站管理和业务水平,根据市交通运输局对标找差的工作要求,对标国内交通发达城市,全面查找差距不足,学 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201804/2577.html

市驾培处参加2018年首场“民声有约 交通在线”现场直播

  4月12日上午,由南京市交通运输局与南京龙虎网共同打造的民声有约·交通在线系列访谈2018年第一期活动圆满结束。市驾培处领导走进龙虎 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/1163.html

南京交通技师学院召开2018年学院工作会议

  3月2日下午,交通技师学院召开2018年度学院工作会议,贯彻落实党的十九大精神和市交通运输工作会议要求,总结2017年工作,分析当前形势 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>