首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京建邺司法局与交警大队联合开展交通安全教育活动

日期:2018-06-30 16:32:57编辑作者:申博
为深化危险驾驶类社区服刑人员教育矫正合作机制,扩大社会影响面,增强广大青年学子守法意识,营造文明驾驶、和谐稳定的社会环境,近日,南京市建邺区司法局社区矫正局与交警四大队联合走进莫愁职业技术学院等辖区高校,有针对性地暑期交通安全活动,多视角、多角度宣传交通法律法规。
 
活动中,针对暑期乃高校学生学车高峰且多数存在驾驶技能不熟、安全防范意识不强等现状,交警四大队领导结合本区近年发生的交通事故典型案例,向同学们讲解了《道路交通安全法》的相关常用条款,重点阐述了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为的危害性和法律后果,警示他们要关爱生命,远离交通不文明行为。建邺区司法局社区矫正局组织一名危险驾驶罪社区服刑人员“现身说法”,讲述了酒后驾车对自己对家庭造成的严重后果。
 
通过集中教育学习,使广大在校学生深刻认识到交通违法行为的严重危害性。大家纷纷表示,在今后一定遵守交通法规,自觉抵制交通陋习,远离不文明交通行为。活动结束后,在优秀党员学生中还设立了区属高校首家青年党员交通模范岗。

相关文章

http://www.jsjuli.com/xwzx/201805/1484.html

赴杭州市交通工程质量安全监督局开展“对标找差”调研学习

  为切实推动品质工程建设,提升全站管理和业务水平,根据市交通运输局对标找差的工作要求,对标国内交通发达城市,全面查找差距不足,学 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/2969.html

南京市公路运输管理处严格加班运力管理 确保安全规范运营

  为保证假日运输安全,提高假日客运服务水平,南京市公路运输管理处在2018年春运期间首度组建了由近1500辆车组成的加班运力库,遴选出安 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

市城市道路管理中心组织开展联合执法专项检查

 为进一步提升城市道路管理成效,规范挖掘项目及抢修性挖掘施工现场管理,营造节日期间良好出行环境,4月4日,市城市道路管理中心会同市城 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

南京扬子江隧道漏水 交通局:漏水情况得到控制

5月24日凌晨1:35,扬子江隧道管养监控中心发现扬子江隧道北线NDK5+835附近隧道左上方出现注浆孔漏水,交通管理部门立即启动应急预案。凌晨3 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

灯会期间:为确保赏灯出行安全 地铁三站点临时关闭4小时

 2月25日,记者从南京地铁运营公司了解到,为确保赏灯群众的出行安全,根据秦淮灯会组委会要求,地铁1号线三山街站、3号线夫子庙及武定门 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>