首页 > 新闻资讯 > > 正文

交通安全“救”在身边 南京市红十字会举办“世界急救日”纪念宣传活动

日期:2018-09-10 17:24:47编辑作者:申博

每年九月的第二个星期六是“世界急救日”,今年的主题为:交通安全“救”在身边。今天(9月8日),南京市红十字会在夫子庙大成殿广场举办“世界急救日”纪念宣传活动。

记者看到,活动现场通过急救广场舞、模拟交通事故现场救护表演、急救知识有奖问答、歌伴舞展示、场景演练、现场互动教学、救护游戏等多种形式,向市民普及应急救护知识、防灾避险技能,提高市民在突发灾害、意外事件发生时自救互救意识和应急反应能力,保护人的生命和健康。

“遭遇意外危及生命之际,许多人的第一反应是拨打120急救电话。殊不知,懂得正确的急救知识,往往能把握住最佳救援时机,挽回生命。”南京市秦淮区红十字会常务副会长张勤告诉记者,当遇到心脏骤停情况时,“黄金4分钟”就是救援的最佳时机。当具备急救技能的“现场第一目击人”,通过对受害者实施初步急救措施,完全有可能减轻当事人的伤残和痛苦,甚至挽救生命。如果再辅以现代化专业急救救援系统的继续救治,无疑可以为当事人提高生还机会。

“自救互救是公民必备的生活技能,普及相关知识和技术,是红会的职责和使命,只要市民需要,我们就免费提供培训。”南京市红十字会副会长张杰表示,目前南京的应急救护员已经有十万多人,还需要更多的市民加入进来,学习应急救护,帮助他人同时帮助自己。

相关文章

南京发行江豚公益交通卡,来为保护江豚筹款吧

江豚,被称为是长江里的微笑精灵。近日,一场关于江豚保护的研讨会在南师大召开,据最新公布的数据显示,目前长江江豚的数量仅剩1200头。参 ..

发布日期:2018-07-10 详细>>

南京检查无证网约车 滴滴平台多辆黑车被查

各类非法网约车充斥南京市场,网约车平台在被政府部门多次约谈后,是进行了整改还是依然我行我素?5月28日到29日,南京交通、公安部门的执 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

2月10日起 南京6大客运站将增开长途超长途班线

 2018年1月30日上午,南京公路客运站务公司召开春运公路运输新闻发布会,记者了解到,今年公路客运出行高峰将从2月12日开始,南京六大公路 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201806/1694.html

南京交通发布关于扬子江隧道北线临时封闭的相关情况通报

扬子晚报网5月24日讯(记者 石小磊)南京交通运输局官方微博@南京交通发布,刚刚发布了关于扬子江隧道北线临时封闭的相关情况通报:5月2 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

公路处开展中心组学习暨警示教育大会

  2018年春节将至。为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,推动中央八项规定精神落地生根,防止四风问题反弹回 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>