首页 > 新闻资讯 > > 正文

开学首日南京全城交通“瘫痪”,未来一周可能持续拥堵

日期:2018-09-16 15:26:10编辑作者:申博
现代快报讯(记者王瑞)9月3日是不少学校开课首日,结束了长长的暑假后,加之周一早高峰,不少驾驶人都感觉今天全城好像都堵起来了。截至11点,广州路拥堵延时指数竟然还高达5.0,也就是说原本一小时路程要花5个小时才能走完。对此,交警部门表示,由于“送学大军”让路面车辆猛增,这种拥堵状况预计未来一周将持续存在,建议市民最好选择公共交通出行。
 
为了孩子上学不迟到,市民张先生一早提前了一个小时开车出门,结果在路上还是堵了半个小时。“知道今天肯定堵车,可还是没想到竟然这么堵。”他告诉记者,早上打开地图一看,感觉全城都是红色的,一路开得心惊胆战,就怕孩子迟到,“就这还差点来不及。”采访中现代快报记者了解到,不仅主城区拥堵严重,就连江北也堵得厉害,市民王小姐在大厂上班,尽管本身就住在桥北,可路上也堵了半个小时左右。 早上8点钟左右,南京扬子江隧道北向南进城方向定淮门线入口车辆排队长达一公里多,长江隧道进出城方向同样车多缓行。
 
随后,现代快报记者从南京交管部门获悉, 截至早上8点钟左右,南京这些路段全部出现车多缓行的情况,具体包括: 浦滨路隧道往扬子江隧道、幕府西路高架东向西、定淮门大桥西向东、玄武大道出城方向、新模范马路隧道东西双向、玄武湖隧道东西双向、龙蟠中路九龙桥南向北、西安门隧道北向南、通济门隧道南北双向、龙蟠中路高架南北双向、双桥门立交路子铺南向北、卡子门立交南向北及南向西、卡子门大街高架大明路匝道南向北、应天大街高架(东延至1865段东向西、中山南路至云锦路西向东)、赛虹桥立交东西双向、凤台南路高架南向北、集庆门隧道-水西门隧道南北双向、清凉门隧道-草场门隧道北向南、太平门往北京东路方向、中山东路中山门至清溪路东向西、虎踞南路汉中门大街南向北、宁丹路铁心桥南向北、绕城公路(沪宁线匝道往二桥及三桥、郑家营往三桥、油坊桥立交双向及往凤台南路方向)等。
 
值得一提的是,早上9时05分,秦淮区通济门隧道由北向南出口处,一辆现代轿车突发自燃,交警、消防相继赶赴现场,9点20分,火被扑灭,无人员受伤。交警随后对通济门隧道北向南方向临时交通管控,约40分钟后交通恢复畅通,但这一突发事件让道路严重添堵。此外,由于目前扬子江大道、红山路全线正在进行快速化改造,部分道路围挡了半幅路面,对周围交通影响较大。除此之外,市区道路出新改造工程以及地铁施工影响,大光路、瑞金路、建邺路、上海路、莫愁路、马道街、平江府路、成贤街等20多条道路正在进行不同程度施工,也给广大驾驶人出行添堵。对此,交警部门提醒广大驾驶人,在出行线路上尽量避开施工路段,选择其他道路绕行。此外,因暑期刚刚结束,很多驾驶人还不适应开学季道路交通状况,就目前状况来看,本周将持续出现道路拥堵的情况,市民这周最好选择公共交通出行

相关文章

受暴雪天气影响 南京部分公共线路调整

  截至1月29日10点30分,南京全市公共交通受低温冰冻影响,主城区公交线路临时绕行10条,临时缩线27条;郊区公交线路(含镇村公交线路) ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京建邺司法局与交警大队联合开展交通安全教育活动

为深化危险驾驶类社区服刑人员教育矫正合作机制,扩大社会影响面,增强广大青年学子守法意识,营造文明驾驶、和谐稳定的社会环境,近日,南 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

2018“网络面对面"|看市地铁集团构建南京交通新格局

南京是继北京、天津、上海、广州、深圳之后我国内地第6个开通地铁的城市,伴随着南京地铁第十条线——S7号线(宁溧城际)的开通,目前南京 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201804/1273.html

南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程项目部强化干部队伍建设

  2018年3月29日下午,项目施工单位中铁四局公司纪委书记雷昆仑带领考核组到南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程项目部进行干部考核,以 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

残疾人摄影师张健“骑”着相机拍南京

 南京真漂亮,这个地方我去过。哇,这能看到我家啊!昨天,在南京地铁3号线鸡鸣寺站6号出口过道,不时传来赞叹的声音。这是我的第一次&lsq ..

发布日期:2018-02-04 详细>>