首页 > 新闻资讯 > > 正文

首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛举行

日期:2018-09-16 15:26:58编辑作者:申博
今天(9月14日)上午,以“城市绿色交通”为主题的2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛在南京国际展览中心召开,与会嘉宾围绕城市绿色交通运输的发展现状和趋势等展开交流,共同探讨新能源汽车领域前沿话题、谋划未来发展方向。据悉,溧水经济开发区已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,该区将抓住机遇,进一步做大产业规模,到2020年,成为千亿级产业。
 
本次峰会由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国储能网、溧水经济技术开发区、南京市新能源汽车运营产业联盟主办,聚焦与城市绿色交通相关的绿色公共交通、城市新能源物流、新能源客车产业发展进行经验交流和分享,论坛邀请了国内新能源城市交通领域的知名专家和新能源公交生产企业和运营企业代表,围绕城市绿色交通运输的发展现状和趋势等展开交流,共同探讨新能源汽车领域前沿话题、谋划未来发展方向,推动城市绿色交通经验推广及新技术的普及应用,助力南京新能源汽车企业在公共交通领域和物流领域的推广应用,共同打造南京新能源汽车的产业地标。
 
江苏省经信委相关负责人表示,目前,江苏新能源汽车产业发展态势良好,产业链布局完整,整个新能源汽车业产值位居全国第一。南京的新能源汽车推广应用也在省内及全国处于领先城市行列。该负责人说,溧水经济开发区已成为全省最大和全国知名的新能源汽车产业基地,特别是新能源客车生产及配套水平稳居全省第一、全国前列,为全省新能源汽车产业的发展发挥了积极作用。随着新能源汽车产业的不断成熟发展,新能源汽车产业将为城市节能减排、绿色交通发挥更大的作用,新能源汽车产业也会迎来新一轮的、更大的发展机遇。
 
近年来,溧水区将新能源汽车产业作为推动全区经济转型创新、提档升级的重点产业,目前已集聚了南京比亚迪、南京金龙、南京长安、南京银隆、恒天等国内知名整车企业,基本形成了从整车制造到关键零部件研发、生产、销售的产业生态系统。2017年被科技部认定为国家火炬特色产业基地,溧水新能源汽车产业具有扎实的产业基础、完善的配套服务、优厚的政策支持、集聚创新资源的功能载体。今后,溧水区将进一步加大新能源汽车产业的培育力度,做大产业规模,做强产业基础,到2020年,将新能源汽车打造成千亿级产业,建成全国有影响力的新能源汽车产业基地。
 
在峰会主题论坛上,来自国家发改委、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心和中国道路运输协会的专家们分别作了主题演讲,从各自专业角度分析了中国新能源汽车行业发展形势和政策环境,深度阐释了电动化与智能化给未来公共交通服务带来的新模式,以及电动汽车在城市绿色交通体系中面临的问题及对策。南京公共交通集团在论坛上作了遵循绿色公交发展战略、创建绿色低碳交通运输城市的经验交流。
 
“国际新能源汽车及配套采购博览会”在南京国际展览中心同期举行,展出面积达2万多平方米,参展企业100余家,分为“新能源乘用车展区”“新能源公交客车展区”“新能源物流车展区”、“电池电机电控展区”“新能源汽车体验中心”,全面展示新能源整车、电池电机和电控等关键零部件、充电配套设施发展的最新成果。落户南京溧水经济开发区的南京开沃新能源汽车集团、南京银隆新能源有限公司、南京比亚迪汽车有限公司分别展出了最新款的新能源客车。展会的配套采购也将推动产业链交流合作,最大化地实现企业与政府、采购商、消费者的资源对接。

相关文章

省人大常委会组织人大代表 调研南京综合交通枢纽建设

21日,省人大常委会组织部分在苏全国人大代表和省人大代表就加快综合交通枢纽建设、提升南京省会城市首位度开展专题调研。省委常委、南京市 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

残疾人摄影师张健“骑”着相机拍南京

 南京真漂亮,这个地方我去过。哇,这能看到我家啊!昨天,在南京地铁3号线鸡鸣寺站6号出口过道,不时传来赞叹的声音。这是我的第一次&lsq ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

南京市人民政府关于运用不停车称重检测系统查处超限超载违法行为的通告

 为严格查处货运车辆超限超载违法行为,切实保障人民群众的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公路法》 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201803/2969.html

南京市公路运输管理处严格加班运力管理 确保安全规范运营

  为保证假日运输安全,提高假日客运服务水平,南京市公路运输管理处在2018年春运期间首度组建了由近1500辆车组成的加班运力库,遴选出安 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201805/1484.html

赴杭州市交通工程质量安全监督局开展“对标找差”调研学习

  为切实推动品质工程建设,提升全站管理和业务水平,根据市交通运输局对标找差的工作要求,对标国内交通发达城市,全面查找差距不足,学 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>