首页 > 新闻资讯 > > 正文

南京交通再向滴滴、美团开罚单 派专人进驻巡查

日期:2018-10-01 10:40:01编辑作者:申博
不清退不合规的司机,向两证不全的车辆派单 ……9 月 27 日,现代快报记者了解到,南京交通部门又一次向滴滴和美团平台公司送达《违法行为通知书》,其中,滴滴平台公司违法经营行为 29 件、美团平台公司违法经营行为 8 件。下一步,南京交通部门将依法定程序对上述违法行为作出行政处罚。截至目前,南京交通部门共对上述两个平台公司的违志经营行为实施行政处罚 168 件、处罚金 406 万元。
 
 
据介绍,近期,南京交通部门进一步加强了全市出租汽车市场的整治,在日常的执法过程中,交通执法人员发现,一些没有网约车司机证的司机,或者有司机证但没有网约车营运资格证的车辆仍然在正常接单。
 
为规范企业和从业人员的经营行为,整肃客运市场秩序,南京交通部门表示,依据交通运输部办公厅、公安部办公厅《关于进一步加强网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知》、交通运输部办公厅《关于开展风约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台安全专项检查工作的通知》,自 9 月 27 日起,交通执法部门派员进驻网约车平台公司,常态化巡查平台公司经营行为的合法性,主要核实平台公司数据上报、车辆及人员合法情况、驾驶员培训制度落实情况,督促平台公司整改落实其违法经营行为。
 
今后,南京交通部门将加强与公安部门的联勤联动,联合交管部门值守市区各主要路段,对非法客运经营、车容车貌不规范等行为进行查处。针对国庆假期客流特点,集中执法力量规范繁华商贸地区、旅游景区客运秩序,联合辖区执法部门重点打击非法客运经营、不按规定使用计价器、拒载等行为,而在交通枢纽出租汽车候客站点,将加强值守,强化禄口国际机场、南京南站、南京客运站等区域的管理,保障运力供给。此外,也欢迎市民积极参与行业管理,鼓励和扩大社会监督面,创新取证方式,多渠道收集非法营运信息,打击无证经营行为,维护市场秩序。

相关文章

南京交管部门联手外卖企业促交通文明建设 “外卖小哥”交通违法,加盟商将受罚

今天起,滴滴外卖正式进军南京,南京的外卖小哥队伍将再次壮大。记者昨从南京交管局获悉,本月起,交管部门将与各家外卖公司建立通报机制,加大 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

省人大常委会组织人大代表 调研南京综合交通枢纽建设

21日,省人大常委会组织部分在苏全国人大代表和省人大代表就加快综合交通枢纽建设、提升南京省会城市首位度开展专题调研。省委常委、南京市 ..

发布日期:2018-06-23 详细>>

市板桥汽渡管理处按时编报2017年度行政事业单位国有资产报告

 为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强全国行政事业单位国有资产管理,南京市财政局召开了全市行政事业单位 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201808/25104.html

滴滴携手南京打造“智慧交通”体系,滴滴智慧交通研发中心已落户

据悉,8月22日上午,南京市建邺区人民政府与北京嘀嘀无限科技发展有限公司,在南京国际青年会议中心正式签署滴滴智慧交通研发中心合作协议。 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201809/24111.html

交通银行创立110年巡展巡讲活动走进南京

活动现场9月21日,传承使命 创新图强交通银行创立110年巡展巡讲活动走进南京交银大厦,通过珍贵的图片资料及优秀员工事迹的演讲,展示了交 ..

发布日期:2018-09-24 详细>>