首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏这座城市交通最“麻烦”,有4个火车站,去南京还得绕道安徽

日期:2018-10-08 11:47:10编辑作者:申博

江苏这座城市交通最“麻烦”,有4个火车站,去南京还得绕道安徽

自从我国改革开放之后,无论是经济发展,还是综合国力都得到了很大的提升,而城市的发展水平则是我国经济发展的最好体现,现代化的城市越来越多,还有很多城市的基本建设也逐渐完善,人们生活质量越来越高,出行也愈发便捷。

 

这些年来,城市之间的贸易往来越来越频繁,而交通在其中充当着很重要的一环,如今的交通发展非常好一些,而经济比较发达的省份,高铁已经贯穿了省内的各个地方,不过也有一些城市是例外,比如说江苏这个城市,交通最是“麻烦”,虽然室内有四个火车站,但是去一趟省会南京都得绕道安徽。

 

这个尴尬的城市就是宿迁,相信有些小伙伴也听说过这个城市,因为大家熟知的京东创始人刘强东就是来自宿迁,宿迁也有着“水城”的别称,这座城市位于江苏省内,不仅是一带一路节点城市,也是我国一个重要电子商务中心,同时还是江淮生态经济区和徐州都市圈的一个核心城市。

 

因为宿迁的地理位置很优越,所以经济发展还算不错。宿迁有4个火车站,但是这4个火车站的等级都不高,最尴尬的事,宿迁的火车站没有到省会南京的列车,因此宿迁人人想到省会就得先绕道安徽,再从安徽坐火车到南京,因此宿迁也被评为江苏省交通最麻烦的城市。

 

宿迁虽然交通不方便,但却是个好地方,这个城市有2700多年的建城历史,曾经是宿国、泗水国和钟吾国的都城,有着非常悠久的历史文化,这里人文荟萃,不仅是西楚霸王项羽的故乡,还是淮河文明的发源地。

 

这里有很多历史名胜古迹,是一个值得前往的旅游胜地,不知道大家对宿迁这座城市有什么看法呢?

相关文章

http://www.jsjuli.com/xwzx/201807/18101.html

南京溧水加快公共交通设施建设 实现无缝对接

 7月12日,区人大常委会调研组对公铁对接及地铁站点公共交通设施配套情况,进行专题视察调研。区人大常委会主任张伟,副主任臧正满,区交 ..

发布日期:2018-07-18 详细>>

南京交管部门联手外卖企业促交通文明建设 “外卖小哥”交通违法,加盟商将受罚

今天起,滴滴外卖正式进军南京,南京的外卖小哥队伍将再次壮大。记者昨从南京交管局获悉,本月起,交管部门将与各家外卖公司建立通报机制,加大 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

灯会期间:为确保赏灯出行安全 地铁三站点临时关闭4小时

 2月25日,记者从南京地铁运营公司了解到,为确保赏灯群众的出行安全,根据秦淮灯会组委会要求,地铁1号线三山街站、3号线夫子庙及武定门 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.jsjuli.com/xwzx/201806/1091.html

南京交警雨中执勤 疏导交通护航高考

今天(6月9日)是2018年江苏高考的最后一日。今天一早,狂风兼大雨突降南京城,雨水的到来让炎热得以缓解,但却给交通安保工作带来极大考验 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

南京、常州、徐州3地试行手机NFC交通卡

手机中的NFC功能,相信很少有人了解。即将在下周推出的NFC手机交通卡服务就将让大家省去出门带公交卡的负担。记者昨日从江苏省交通运输厅获 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>