首页 > 政策法规 > > 正文

应对暴风雪 南京交通各部门彻夜奋战保道运、水运畅通

日期:2018-02-04 18:43:20编辑作者:申博
 1月24日下午开始,面对雨雪冰冻,南京交通各部门纷纷行动起来,全员到岗到位,彻夜奋战在除雪除冰一线,不眠不休,用行动保障南京城。
 
  南京市公路管理处 
 
  南京市公路处自1月24日开始降雪以来,第一时间启动应急预案,投入大量人员、机械和物资开展除雪防冻工作,24日夜里到今晨,共出动养护、路政人员1320人次,机械设备130台套,上路巡查1449车时,洒布砂石料、盐等融雪物料354.5吨。截至目前,管养的866公里国省干线、234公里市管高速基本保持畅通。
 
 
 
  南京市航道管理处 
 
  南京航道依照恶劣天气应急保障预案启动闸区除雪安全保畅措施。南京航道四座船闸一线人员从24下午开始全员待命,并连夜开展闸区除雪工作,布设防雪物资、防滑草垫,确保闸区道路安全、闸室调度有序、待闸船舶通行便利顺畅。
 
  秦淮河船闸一线当班53岁的老同志于顺志昨天还在挂水,也并不当班,听说单位全勤连夜投入,他克服身体不适,拔了针头就自己坐车来单位带病坚持加入除雪队伍。
 
 
 
  南京市板桥汽渡管理处 
 
  板桥汽渡管理处按照扫雪工作预案,及时组织站、船、机关干部深入码头进行 扫雪,保障了渡运畅通。
 
 
 
  南京公路客运站务公司 
 
  站务公司全面动员,场站安全方面:全面落实领导带班制度,扫雪突击组人员实时到岗,24小时值班,及时清雪防冻,确保通信畅通;对铁锹、扫把、融雪盐各项扫雪物资及值班生活物资提前梳理、补齐配备到位;密切关注天气变化及雪情安全薄弱点状况,发现问题及时干预;
 
  站务服务方面:及时对相关班线操作停班,与运输公司保持联系,根据道路状况实时复班;利用广播、显示屏等做好对旅客的宣传、解释和安抚工作,说明旅客滞留的原因,动员旅客退换票,稳定旅客的情绪;对滞留候车的旅客做好防寒保暖等服务工作;及时为旅客免费办理退换票;帮助网购车票的旅客退票;及时疏散站内积压的旅客,维持站内外旅客的秩序,确保旅客的人身和财产安全;承诺5日内(含当日)免费为旅客办理退换票;春运期间,承诺30日内(含当日)免费为旅客办理退换票。对滞留旅客做好24小时提供开水、24小时供暖、24小时食品供应。
 
  南京市客运交通管理处 
 
  截至今天9时,南京公共交通受低温雨雪影响较大,共临时停运公交线路128条(含村村通112条)、轮渡2条,公交线路临时绕行14条、临时缩线12条。为应对本次冰雪灾情,全行业共出动非一线人员加班5000余人次,投入物资:防滑链500余条、草包10000余条、融雪剂(食盐)近400吨。具体情况如下:一、江南公交临时停运共计5条。部分线路因新驾停班、道路湿滑等情况,导致线路运行间隔较大。二、扬子公交临时停运线路总计70条。三、江宁东山公交总计53条线路(含村村通47条)临时停运。四、因江面能见度不良,轮渡燕八线、宁浦线分别于7:00,7:20临时停航。五、地铁、有轨电车暂无影响。

相关文章

http://www.jsjuli.com/jggk/201802/0436.html

南京市召开2018年全市春运工作会议

1月25日下午,2018年全市春运工作会议在市政府大礼堂西会议室召开,进一步贯彻落实国家、省政府有关春运工作精神,对我市今年春运工作再动 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

“12345”协调 站点调整方便居民

 2018年1月1日,白云山社区境内的道路冶金线提档升级工作全部结束,扬子公交455路开始试运营。试运营期间,白云山社区居民对通车后的车站 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

2017年南京航道十件大事

 2017年南京航道十件大事评选工作落下帷幕,南京航道管理处员工在线上线下各渠道积极参与,踊跃发声,选出了自己心目中的南京航道十件大事 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

应对暴雪:南京部分过江公交可能停运或绕行

 24日夜里至25日的此次雨雪持续时间长、雪量大,道路将有积雪和结冰现象,将对道路通行和防寒防冻带来严峻考验,公交集团要求各所属公司按 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>

踏雪赴会!省人大代表吐露上会心声

今日,江苏省十三届人大一次会议将在南京召开。24日晚,距原定报到时间尚有一天,来自扬州、宿迁、泰州、南通、连云港等代表团的部分省人大 ..

发布日期:2018-02-04 详细>>